江苏2017高考英语阅读理解(推理判断题)讲解及选练含答案.docxVIP

江苏2017高考英语阅读理解(推理判断题)讲解及选练含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
江苏2017高考英语阅读理解(推理判断题)讲解及选练含答案.docx

江苏2017高考英语阅读理解【推理判断题】讲解及选练(含答案)阅读理解解题指导阅读理解历来都是高考英语试卷中难度最大、区分度最高的题型,它要求考生理解文章的主旨和要义;理解文中的具体信息;根据上下文推断生词的词义;理解文章的基本结构;理解作者的意图、观点和态度等。下面我们来探讨一下高考阅读理解的解题思路。 阅读理解----【推理判断题】推理判断题主要考查考生对文章的深层理解和挖掘,往往针对作者的态度或观点、文章的隐含意义、 文章的写作目的、 文章的体裁或者出处来设题考查。题干中往往含有一些标志性词语: infer, suggest, imply, conclude等。命题方式一般有: What can we infer from the last paragraph?What does the second paragraph suggest?What attitude does the author of the text have towards …?What is the author’s purpose in writing the text?做推理判断题时,考生要注意挖掘文章的隐含信息,从已知获得未知,而不是凭空臆断。很多文章,尤其是记叙文和议论文,其语境都有一定的褒贬性,这种褒贬性反映了作者的态度、观点及作者的写作意图。考生应认真阅读文章并找出反映语境褒贬性的关键性词汇或句子,这对我们掌握文章主旨文意、 把握作者观点态度,从而正确地进行逻辑推断大有好处。如:真题摘选【1】(2013江苏卷 C篇)If ichthyosaurs did evolve an anti-decompression means, they clearly did so quickly — and, most strangely, they lost it afterwards. But that is not what Dr Rothschild thinks happened. He suspects it was evolution in other animals that caused the change. 64. Rothschild might have concluded that ichthyosaurs  .A. failed to evolve an anti-decompression means B. gradually developed measures against the bends C. died out because of large sharks and crocodiles D. evolved an anti-decompression means but soon lost it 解析:根据文中信息,如果鱼龙确实曾经进化得到了一种抗减压病的机能,那么这种进化一定会发展很快,但是奇怪的是,它们后来失去了这一机能。因此Dr Rothschild可能得出的结论是:鱼龙没有进化得到一种抗减压病的机能。【实战演练】【2016高考训练】阅读下列短文, 从给的四个选项 (A、B、C和D) 中, 选出最佳选项。Do you want to get home from work knowing you have made a real difference in someones life?If yes,dont care about sex or age!Come and join us,then youll_make_it!Position:Volunteer Social Care Assistant (No Pay with Free Meals)Place:ManchesterHours:Part TimeWe are now looking for volunteers to support people with learning disabilities to live active lives!Only 4 days left.Dont miss the chance of lending your warm hands to help others!Role:You will provide people with learning disabilities with all aspects of their daily lives.You will help them to develop new skills.You will help them to protect their rights and their safety.But your primary concern is t

您可能关注的文档

文档评论(0)

a645502909 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档