- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
辽宁大连市高考英语二轮短文语法填空选练2及答案
辽宁大连市2016高考英语二轮短文语法填空选练(2)及答案
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
(2015·山东省聊城市二模)
Umbrella is what we easily forget and leave behind in our daily life. When the weather is fine, we certainly dont think of it; only when its raining, well carry it purposefully. But as soon as the rain stops, most likely well forget __1__ weve put it. It has to wait patiently and pitifully for __2__ owner to claim it, otherwise itll remain alone as a deserted umbrella. Once I suddenly found my longtime used umbrella “disappeared”. I really got lost __3__regretted quite some time for my own carelessness. Several days later, out of my __4__(expect), I saw it quietly stand in a corner of the house where I worked. I was extremely glad to regain it. Looking carefully at it, though it was so familiar __5__ me, I found for the first time that its wooden handle __6__(wear) out as a result of repeated rain-wash for years. I sought for it only when I needed it. It occurred to me that I should have paid __7__(much) attention to it.
It sets me __8__(think). Around us there is always a person giving us support in silence just like __9__ old umbrella that protects us from the rain or any wretched weather. Will you think of those individuals __10__ have helped you get through difficulty when you are leading a comfortable life?
1.______ 2.______ 3.______ 4.______ 5.______
6.______ 7.______ 8.______ 9.______ 10.______
文章大意:本文是散文阅读。作者从雨伞的使用上得到了生活的许多启示。
1.命题立意:考查宾语从句。
答案:where 空后的宾语从句缺少地点状语,故填where。
2.命题立意:考查代词。
答案:its 根据前文的it判断应是“它的主人”。故填its。
3.命题立意:考查连词的用法。
答案:and 空前后是并列关系,故填and。
4.命题立意:考查名词用法。
答案:expectation 根据out of ones expectation“出乎某人的预料”,故判断填expectation。
5.命题立意:考查介词用法。
答案:to 根据短语be familiar to“对于……来说是熟悉的”,故填to。
6.命题立意:考查时态语态。
答案:had(been) worn wear out用破,使……筋疲力尽。由句意可知,用过去完成时。故填had(been) worn。
7.命题立意:考查比较级。
答案:more 根据语境应用much的比较级,attention为不可数名词,故填more。
8.命题立意:考查非谓语动词。
答案:thinking set sb. doing使某人开始做某事,可知填thinking。
9.命题立意:考查冠词。
答案:an 根据语意“就像一般旧雨伞”,old以元音音素开头,故判断填an。
10.命题立意:考查定语从句。
答案:
文档评论(0)