- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
4.4离心运动每课一练8(鲁科版必修2).doc
金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
第 PAGE 2 页 共 NUMPAGES 2 页 金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
4.4 离心运动 每课一练8
1.关于离心运动。下列说法中正确的是( )
A.物体一直不受外力的作用时,可能做离心运动
B.做匀速圆周运动的物体。在外界提供的向心力突然变大时做离心运动
C.做匀速圆周运动的物体,只要向心力的数值发生变化就将做离心运动
D.做匀速圆周运动的物体。当外界提供的向心力突然消失或数值变小时将做离心运动
答案:D
2.下列说法中,正确的是( )
A.物体做离心运动时。将离圆心越来越远
B.物体做离心运动时,其运动轨迹一定是直线
C.做离心运动的物体,一定不受到外力的作用
D.做匀速圆周运动的物体,因受合力大小改变而不做圆周运动时。将做离心运动
答案:A
3.汽车行驶中和离心运动有关的是( )
A.汽车开进泥坑里轮胎打滑
B.汽车通过圆形拱桥
C.汽车直线行驶时与其他车辆发生碰撞
D,汽车在转弯时由于速度太快导致翻车
答案:D
4.关于洗衣机脱水桶的有关问题,下列说法中正确的是( )
A.如果衣服上的水太多脱水桶就不能进行脱水
B.脱水桶工作时衣服上的水做离心运动,衣服并不做离心运动
C.脱水桶工作时桶内的衣服也会做离心运动。所以脱水桶停止工作时衣服紧贴
在桶壁上
D.白色衣服染上红墨水时,也可以通过脱水桶将红墨水去掉使衣服恢复白色
答案:C
5.下列关于骑自行车的有关说法中,正确的是( )
A.骑自行车运动时,不会发生离心运动
B.自行车轮胎的破裂是离心运动产生的结果
C.骑自行车拐弯时摔倒一定都是离心运动产生的
D.骑自行车拐弯时速率不能太快,否则会产生离心运动向圆心的外侧跌倒
答案:D
6.坐在行驶中的公共汽车内的乘客发生与离心运动有关的现象是( )
A.乘客突然向前倾倒
B.乘客突然向后倾倒
C.乘客上下振动
D.乘客因汽车向左转弯时而向右倾倒
答案:D
7.在医院里使用离心机将用过的体温计中的水银柱甩回玻璃泡里,将体温计放人离心机时,应将体温计的 (填“玻璃泡一端”或“温度刻度一端”)靠近离心机的转轴.同样医生也可根据水银柱的 ,用手拿着体温计甩动将水银柱甩回玻璃泡.
答案:温度刻度一端 离心运动的原理
8.直径为0.49m的洗衣机脱水桶以40rad/s的角速度转动,衣服对圆桶壁的压力是衣服重力的 倍.
答案:40
9.如果表演“水流星”节目时拴杯子的绳较细,其最大承受力是杯子和杯内水重的8倍,要使杯子运动到最高点时细绳不断裂。则杯子通过最高点的速度v的取值范围是多少?
答案:
10.质量为M=1000kg的汽车,在半径为R=25m的水平圆形路面转弯,汽车所受的静摩擦力提供转弯时的向心力,静摩擦力的最大值为重力的0.3倍.为避免汽车发生离心运动酿成事故,试求汽车安全行驶的速度范围.(g取l0m/s2)
答案:υ ≤ 5EQ \R(3)m/s
您可能关注的文档
- 4.2形变与弹力教案16(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力教案1(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力教案6(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力教案7(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力教案8(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力教案9(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力每课一练14(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力每课一练15(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力每课一练16(鲁科版必修1).doc
- 4.2形变与弹力每课一练17(鲁科版必修1).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案1(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案2(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案3(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案4(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案5(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定学案6(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定教案9(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定每课一练1(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定每课一练2(鲁科版必修2).doc
- 5.1万有引力定律及引力常量的测定每课一练30(鲁科版必修2).doc
最近下载
- 新能源汽车专业实训室建设方案(供货价200万)2021108.doc VIP
- 王浩—水资源全过程动态评价理论方法与实践.ppt VIP
- 部编版小学语文四年级下册第6课《飞向蓝天的恐龙》精品课件.pptx
- 水池满水试验规定(闭水试验).pdf VIP
- 专题1.6 角平分线的判定与性质【十大题型】(举一反三)(北师大版)(原卷版).docx VIP
- 潍柴WD615系列柴油机使用与维修中册.pdf VIP
- 高中全套思维导图.doc VIP
- 医防融合的课件.pptx VIP
- 预检分门诊消毒隔离制度.docx VIP
- Unit 3 Same or Different ? Section A 2a~2e 课件+内嵌音频.pptx VIP
文档评论(0)