- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
6.3牛顿第三定律每课一练3(鲁科版必修1).doc
金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
第 PAGE 2 页 共 NUMPAGES 2 页 金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
6.3 牛顿第三定律 每课一练3
1.跳高运动员从地面上跳起是由于( )
A.地面对人的支持力大于他对地面的压力
B.运动员对地面的压力等于地面对他的支持力
C.地面对运动员的支持力大于他所受的重力
D.地面对运动员的支持力等于他所受的重力
答案:C
2.重力不计的细线一端固定在天花板上,另一端悬挂一个小球,小球的重力为G,小球对细线拉力为F.则以下说法正确的是( )
A.G的反作用力作用在地球上,方向由地球球心指向小球
B.G和F是一对平衡力
C.F与天花板对细线的拉力是一对平衡力
D.F与细线对球的拉力是一对作用力与反作用力
答案:ACD
3.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是…( )
A.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力
B.当作用力是摩擦力时,反作用力也一定是摩擦力
C.石头击鸡蛋,石存蛋破,证明作用力可以大于反作用力
D.匀速上升的气球所受浮力没有反作用力
答案:B
4.大人拉小孩,下列说法正确的是( )
A.当小孩被拉走时,大人拉力大于小孩拉力
B.当小孩赖着不动时,大人拉力小于小孩拉力
C.不管什么情况下,大人的拉力总大于小孩的拉力,因为大人的力气比小孩大
D.不管什么情况下,大人的拉力总等于小孩的拉力
答案:D
5.如果两个力彼此平衡,则它们( )
A.必是作用力和反作用力
B.必不是作用力和反作用力
C.必是同种性质的力
D.可以是作用力和反作用力,也可以不是
答案:B
6.在光滑水平地面上有甲、乙两辆玩具车,甲的质量是乙的2倍,若使甲乙两车相撞,那么相撞时( )
A.甲的加速度是乙的两倍 B.乙的加速度是甲的两倍
C.甲受的碰撞力是乙的两倍 D.乙受的碰撞力是甲的两倍
答案:B
7.两人分别用10 N的力沿相反方向去拉同一弹簧秤的两端,那么,弹簧秤的读数为( )
A.0 B.10 N C.20 N D.5 N
答案:B
8.在太空中行走的宇航员完成任务后怎样“走”回宇宙??船?
解答:可以有多种方法回到飞船,如出舱时系上缆绳,完成任务后拉着缆绳回来;或利用背负的氧气瓶向后喷气,宇航员受到相反方向的反作用力,即可返回飞船.
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)