- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
29 单元测试卷三
时间:90分钟 满分:150分
班级________ 姓名________ 分数________
一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.sin15°cos75°+cos15°sin75°等于( )
A.0 B. C. D.1
答案:D
解析:原式=sin(15°+75°)=sin90°=1.
2.设向量a=(1,cosθ)与b=(-1,2cosθ)垂直,则cos2θ等于( )
A. B. C.0 D.-1
答案:C
解析:因为ab,所以1×(-1)+cosθ×(2cosθ)=0,得2cos2θ-1=0,即cos2θ=0.
3.已知ω0,函数f(x)=(sinωx+cosωx)在上单调递减,则实数ω的取值范围是( )
A. B.
C. D.(0,2]
答案:A
解析:因为f(x)=(sinωx+cosωx),所以f(x)=sin.
4.已知sin(α-β)cosα-cos(β-α)sinα=,β是第三象限角,则sin(2β+7π)=( )
A. B.-
C.- D.
答案:B
解析:sin(α-β)cosα-cos(β-α)sinα=sin(α-β)cosα-cos(α-β)sinα=sin[(α-β)-α]=sin(-β)=-sinβ=,sinβ=-.又β是第三象限角,cosβ=-,sin(2β+7π)=-sin2β=-2sinβcosβ=-2××=-.
5.函数f(x)=cos2x+sin2x+2(xR)的值域是( )
A.[2,3] B.
C.[1,4] D.[2,4]
答案:A
解析:因为f(x)=cos2x+sin2x+2=3-2sin2x+sin2x=3-sin2x,sinx[-1,1],所以f(x)[2,3].故选A.
6.在ABC中,若sinC=2cosAsinB,则此三角形必是( )
A.等腰三角形 B.正三角形
C.直角三角形 D.等腰直角三角形
答案:A
解析:因为A+B+C=π,所以C=π-(A+B).
sinC=sin[π-(A+B)]=sin(A+B)=sinAcosB+cosAsinB.
由条件知:sinAcosB-cosAsinB=0,即sin(A-B)=0,又A-B(-π,π),A-B=0,故选A.
7.若α(0,π),且cosα+sinα=-,则cos2α等于( )
A. B.± C.- D.
答案:A
解析:(cosα+sinα)2=,sinαcosα=-,从而sinα>0,cosα<0,
cosα-sinα=-=-,
cos2α=cos2α-sin2α=(cosα+sinα)(cosα-sinα)
=-× =.
8.若sinα+cosα=tanα,则α的取值范围是( )
A. B.
C. D.
答案:C
解析:因为sinα+cosα=sin(α+)(1,),所以tanα(1,),又因为0α,所以α,故选 C.
9.已知f(x)=sin2(x+),若a=f(lg 5),b=f(lg),则( )
A.a+b=0 B.a-b=0
C.a+b=1 D.a-b=1
答案:C
解析:f(x)==,所以f(-x)+f(x)=+=1
又因为lg5+lg=0,a+b=1.
10.若偶函数f(x)在区间[-1,0]上是增函数,α,β是锐角三角形的两个内角,且α≠β,则下列不等式中正确的是( )
A.f(cosα)>f(cosβ) B.f(sinα)>f(cosβ)
C.f(sinα)>f(sinβ) D.f(cosα)>f(sinβ)
答案:D
解析:已知α,β是锐角三角形的两个内角,所以α+β>,即β>-α且β,-α.因为y=sinx在上为增函数,所以sinβ>sin=cosα,sinβ,cosα[0,1],已知函数f(x)在[-1,0]上为增函数且为偶函数,则f(x)在[0,1]上为减函数,所以f(cosα)>f(sinβ).
二、填空题:本大题共5小题,每小题5分,共25分.把答案填在题中横线上.
11.已知sin=,则sin2x=________.
答案:-
解析:sin=,sinx+cosx=,两边平方,得1+sin2x=,sin2x=-.
12.已知cosα=,cos(α+β)=-,且0<α,β<,则cosβ=__________.
答案:
解析:因为0<α,β<,cosα=,cos(α+β)=-,所以sinα==,
sin(α+β)==.
所以cosβ=cos[(α+β)-α]=cos(α+β)cosα+sin(α+β)sinα=.
13.已知θ为第二象限角,tan2θ=-2,则=________.
答案:3+2
解析:tan
您可能关注的文档
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.2.1 函数的概念课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.2.2 函数的表示方法课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.3 函数的单调性课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.4.1 二次函数性质的再研究(一)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.4.2 二次函数性质的再研究(二)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.5.1 简单的幂函数(一)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 2.5.2 简单的幂函数(二)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 第8课时 变量与函数的概念课时作业 新人教B版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 第9课时 映射与函数课时作业 新人教B版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第二章 函数 第10课时 函数的表示方法课时作业 新人教B版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 三角恒等变形章末测试 北师大版必修4.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.1 正整数指数函数 3.2 指数概念的扩充课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.3.1 指数函数的概念、图像及性质课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.3.2 指数函数的性质及应用课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.4.1 对数(一)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.4.2 对数(二)课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.5.1 对数函数的概念、图像及性质课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.5.2 对数函数的性质及其应用课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.6 指数函数、幂函数、对数函数增长的比较课时作业 北师大版必修1.doc
- 2016-2017届高中数学 第三章 指数函数和对数函数章末检测 北师大版必修1.doc
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)