- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
4 对数(二)
时间:45分钟 满分:80分
班级________ 姓名________ 分数________
一、选择题:(每小题5分,共5×6=30分)
1.已知loga3=2,则a的值为( )
A.2 B.3
C.8 D.9
答案:B
解析:2=30=1,loga3=1,a=3. 2.化简log34·log45·log58·log89的结果是( )
A.1 B.
C.2 D.3
答案:C
解析:log34·log45·log58·log89=···==2.
3.,,log,logabn,(a,b均为不等于1的正数且ab≠1,nN+),其中与logab相等的有( )
A.4个 B.3个
C.2个 D.1个
答案:B
4.设log34·log48·log8m=log416,则m的值是( )
A. B.9
C.18 D.27
答案:B
解析:原式可化为··=log442=2,所以lg m=2lg 3=lg 9,所以m=9.
5.若x=60,则++的值为( )
A.1 B.
C.2 D.-1
答案:A
解析:++=log603+log604+log605=log60(3×4×5)=1.
6.设a,b,c都是正数,且3a=4b=6c,那么( )
A.=+ B.=+
C.=+ D.=+
答案:B
二、填空题:(每小题5分,共5×3=15分)
7.若log32=a,则log123可以用a表示为:________.
答案:
解析:log123===.
8.+log94=________.
答案:1
解析:原式=|log32-1|+log32=1.
9.计算(+)=________.
答案:
解析:原式=(-)=(-)=.
三、解答题:(共35分,11+12+12)
10.求下列各式的值:
(1)log535+2log5-log5-log514;
(2)[(1-log63)2+log62·log618]÷log64.
解:(1)原式=log535+log52-log5-log514=log5=log5=log525=2.
(2)原式=÷log64=[(log62)2+log62(log636-log62)]÷log64=[(log62)2+2log62-(log62)2]÷log64=2log62÷log64=log64÷log64=1.
11.设lg a+lg b=2lg (a-2b),求log4的值.
解:由题知a0,b0,a-2b0,
lg a+lg b=2lg (a-2b)可化为ab=(a-2b)2,
即a2-5ab+4b2=0,即2-5+4=0,
=4或=1(舍去),
log4=1.
12.若a,b是方程2(lgx)2-lgx4+1=0的两个实根,求lg(ab)·(logab+logba)的值.
解:2(lgx)2-lgx4+1=0,2(lgx)2-4lgx+1=0.
a,b是这个方程的根,
∴lg(ab)·(lgab+logba)=(lga+lgb)·(+)
=2·
=2·=4·(22-2×)=12.
2
您可能关注的文档
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world Section Ⅱ Learning about Language,Using Language,Summing Up & Learning Tip课件 新人教版必修1.ppt
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world Section Ⅱ Learning about Language,Using Language,Summing Up & Learning Tip同步测评 新人教版必修1.doc
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world Section Ⅲ Grammar课件 新人教版必修1.ppt
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world Section Ⅲ Grammar同步测评 新人教版必修1.doc
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world Section Ⅳ Writing课件 新人教版必修1.ppt
- 2016年高中英语 Unit 2 English around the world单元测评 新人教版必修1.doc
- 2016年高中英语 Unit 2 The Olympic Games Section Ⅰ Warming Up,Pre-reading,Reading & Comprehending课件 新人教版必修2.ppt
- 2016年高中英语 Unit 2 The Olympic Games Section Ⅰ Warming Up,Pre-reading,Reading & Comprehending同步测评 新人教版必修2.doc
- 2016年高中英语 Unit 2 The Olympic Games Section Ⅱ Learning about Language,Using Language,Summing Up & Learning Tip同步测评 新人教版必修2.doc
- 2016年高中英语 Unit 2 The Olympic Games Section Ⅲ Grammar课件 新人教版必修2.ppt
最近下载
- 陕2022TJ 073《逆作法钢筋混凝土顶管工作井标准图集》.pdf VIP
- 【行业标准】SYT 6696-2014 储罐机械清洗作业规范.pdf VIP
- 湖北省部分重点中学2025届高三第一次联考语文试卷(含答案).docx
- 《分式方程》PPT课件下载(第2课时解分式方程)一等奖新优质课比赛公开课获奖.ppt VIP
- 房屋裂缝检测与处理技术规程 CECS 293:2011.pdf VIP
- 药物警戒体系文件目录.docx VIP
- 【2025-09-24】移动式升降工作平台安全管理丨64页.pptx VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录P171)_可搜索.pdf VIP
- 中国地震断裂带分布图.pdf VIP
- 管理运筹学(第五版)韩伯棠课后习题解答.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)