- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
食药局题库填空题1要点
[试题分类]: 填空题
1.化学消毒使用浓度应含有效氯250mg/L(又称250ppm)以上,餐用具全部浸泡入液体中___分钟以上。
答案:5
题型:填空题
2.洗碗机消毒一般控制水温85℃,冲洗消毒___秒以上。
答案:40
题型:填空题
3.红外线消毒一般控制温度120℃以上,保持___分钟以上。
答案:10
题型:填空题
4.煮沸、蒸汽消毒保持100℃,___分钟以上。
答案:10
题型:填空题
5.餐饮服务提供者应与餐厨废弃物处置单位或个人签订合同,并索取其___复印件。 答案:经营资质证明文件
题型:填空题
6.冷藏、冷冻贮存应做到原料、半成品、成品严格放置,植物性食品、动物性食品和水产品分类___摆放,不得将食品堆积、挤压存放。
答案:分开
题型:填空题
7.留样食品应按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,并放置在专用冷藏设施中,在冷藏条件下存放___小时以上,每个品种留样量应满足检验需要,不少于___g,并记录留样食品名称、留样量、留样时间、留样人员、审核人员等。
答案:48|100
题型:填空题
8.保存温度低于60℃或高于10℃、存放时间超过___小时的熟食品,需再次利用的应充分加热。加热前应确认食品未变质。
答案:2
题型:填空题
9.职业学校、普通中等学校、小学、特殊教育学校、托幼机构的食堂不得制售___。 答案:凉菜
题型:填空题
10.专间使用紫外线灯消毒的,应在无人工作时开启___分钟以上,并做好记录。
答案:30
题型:填空题
11.专间___(或每次)使用前应进行空气和操作台的消毒。
答案:每餐
题型:填空题
12.加工后的成品应与半成品、原料___存放。
答案:分开
题型:填空题
13.使用灭蝇灯的,应悬挂于距地面___m左右高度,且应与食品加工操作场所保持一定距离。答案:2
题型:填空题
14.采用人工清洗热力消毒的,至少设有___个专用水池。
答案:2
题型:填空题
15.采用化学消毒的,至少设有___个专用水池。
答案:3
题型:填空题
16.中央厨房专间的水龙头应为___开关。
答案:非手触动式
题型:填空题
17.水龙头宜采用脚踏式、肘动式或感应式等___开关,并宜提供温水。
答案:非手触动式
题型:填空题
18.中央厨房专间内需要直接接触成品的用水,应加装___设施。
答案:水净化
题型:填空题
19.专间内紫外线灯应分布均匀,悬挂于距离地面___m以内高度。
答案:2
题型:填空题
20.库房内应设置足够数量的存放架,其结构及位置应能使贮存的食品和物品距离墙壁、地面均在___cm以上,以利空气流通及物品搬运。
答案:10
题型:填空题
21.同一库房内贮存不同类别食品和物品的应区分存放区域,不同区域应有明显___。 答案:标识
题型:填空题
22.食品库房应根据的不同分别___设置,必要时设冷冻(藏)库。
答案:贮存条件
题型:填空题
23.食品和非食品(不会导致食品污染的食品容器、包装材料、工具等物品除外)库房应___设置。
答案:分开
题型:填空题
24.更衣场所与加工经营场所应处于同一建筑物内,宜为独立隔间且处于食品处理区___处。答案:入口
题型:填空题
25.水蒸汽较多场所的___应有适当坡度,在结构上减少凝结水滴落。
答案:天花板
题型:填空题
26.食品处理区室内窗台下斜45度或采用___结构。
答案:无窗台
题型:填空题
27.食品处理区的门、窗应装配严密,与外界直接相通的门和可开启的窗应设有易于拆洗且不生锈的防蝇纱网或设置空气幕,与外界直接相通的门和各类专间的门应能___。
答案:自动关闭
题型:填空题
28.粗加工、切配、烹饪和餐用具清洗消毒等需经常冲洗的场所及易潮湿的场所,应有___m以上、浅色、不吸水、易清洗和耐用的材料制成的墙裙,各类专间的墙裙应铺设到墙顶。
答案:1.5
题型:填空题
29.食品处理区墙壁应采用___、无异味、不透水、不易积垢、平滑的浅色材料构筑。 答案:无毒
题型:填空题
30.食品安全管理人员原则上每年应接受不少于___小时的餐饮服务食品安全集中培训。 答案:40
题型:填空题
31.餐饮服务提供者应配备专职或兼职 。
答案:食品安全管理人员
题型:填空题
32.大型以上餐馆(含大型餐馆)、学校食堂(含托幼机构食堂)、供餐人数500人以上的机关及企事业单位食堂、餐饮连锁企业总部、集体用餐配送单位、中央厨房应设置食品安全管理机构并配备___食品安全管理人员。
答案:专职
题型:填空
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)