- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第六章精点练习
1.施工平行承发包模式在合同管理方面的特点是( )。
A.施工单位数量较少,对业主合同管理有利
B.业主只需要一次招标,合同管理量较小
C.业主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大
D.符合“他人控制”原则,对业主合同管理有利
答案:C
2.某工程项目采用施工总承包管理模式,如施工总承包管理单位想承包该工程部分具体工程的施工任务,则其可通过( )。
A.监理单位委托取得任务
B.投标竞争取得任务
C.施工总承包人委托取得任务
D.自行分配取得任务
答案:B
3.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,发包人提供给承包人的地质勘察资料和水文气象资料的准确性应由( )负责。
A.监理单位
B.发包人
C.承包人
D.设计单位
答案:B
4.一般情况下,验收合格工程的实际竣工日期是( )。
A.组织工程竣工验收的日期
B.承包人实际完成工程的日期
C.承包人提交竣工验收申请报告的日期
D.工程竣工验收后,发包人给予认可意见的日期
答案:C
5.现场监理工程师检验发现业主指定分包人施工的防水工程存在的质量问题,对此质量问题发出整改指令的正确做法是( )
A.业主向分包人发出质量问题整改通知单
B.监理方向分包人发出质量问题联系单
C.监理方向总承包人发出监理通知单
D.监理方向总承包人发出质量问题整改通知单
答案:D
6.下列合同形式中,承包人承担风险最大的合同是( )。
A.固定单价合同
B.成本加固定费用合同
C.最大成本加费用合同
D.固定总价合同
答案:D
7.施工合同履行过程中发生工程变更时,应由( )向承包人发出变更指令。
A.项目业主
B.设计单位
C.监理方
D.变更提出方
答案:C
8.下列情形中,承包人不可以提起索赔的事件是( )。
A.法规变化
B.对合同规定以外的项目进行检验,且检验合格
C.因工程变更造成的时间损失
D.不可抗力导致承包人的设备损坏
答案:D
9.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是( )
A.向监理工程师提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.提交索赔报告
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
10.根据施工专业分包合同示范文本规定,下列表述正确的是( )。
A.承包人应提供全套承包合同供分包人查阅
B.承包人应向分包人提供合同专用条款中约定的设备和设施,费用由分包人承担
C.分包人不参加由发包人组织的图纸会审,由承包人向分包人进行设计交底
D.承包人应向分包人提供与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料
答案:D
根据案例背景,回答11~13题
某工程施工承包单位将其承包工程中的劳务作业发包给某劳务分包单位,双方约定劳务报酬采用固定劳务报酬。根据施工劳务分包合同示范文本的规定:
11.固定劳务报酬可以调整价格的情况是( )。
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.由于劳务分包人原因造成的质量事故
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D 由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C
12.该劳务分包合同在履行过程中,应( )。
A.由工程师确认劳务分包人的工时和工程量
B.由劳务分包人每日将提供劳务人数报工程承包人,由工程承包人确认
C.由劳务分包人按月将完成的工程量报工程承包人,由工程承包人确认
D.不计算劳务分包人的工时和工程量
答案:D
13.某建筑材料采购合同中,约定由需方负责提货,则交货日期应是( )。
A.以需方收货戳记的日期为准
B.以供方按合同规定通知的提货日期为准
C.以承运单位签发的日期为准
D.以供方向承运单位提出申请的日期为准
答案:B
14.施工总承包管理与施工总承包相比,其在工作开展程序方面的不同主要表现在( )。
A.施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图
B.施工总承包管理单位的招标与设计无关
C.工程实体不得由施工总承包管理单位化整为零,分别进行分包
D.施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设周期
E.施工总承包管理模式下,每完成一部分施工图就可以分包招标一部分
答案:ADE
15.下列有关《标准施工招标文件》“通用合同条款”内容的表述,正确的有( )。
A.发包人要对其提供的地质勘探、水文气象资料的准确性负责
B.监理人应组织设计单位向承包人进行设计交底
C.承包人应与分包人就分包工程向发包人承担连带责任
D.监理人应在开工日期7天前向承包人发出开工通知
E.在施工期运行中发现工程或工程设备损坏或存在缺陷的,应由承包人按合同规定进行修复
答案:ACDE
16.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》,分包人的工作包括( )
A.对分包工程进行施工、保修
文档评论(0)