- 1
- 0
- 约5.96千字
- 约 8页
- 2017-06-13 发布于四川
- 举报
高一理科期末复习
思想政治试卷
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B A C C B D C D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B A C D B D D D B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C C B A A A C A D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 D C C A A A A A D C 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 B D C A B C D A A B 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 B A C B B A A C D D 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 AD AD AB CD AC BC AD BD BD AC
一、单项选择题I:本大题共50小题,每小题l分,共50分。在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题目要求。
1.小王去某超市采购了价值为人民币l000元的货物。这l000元体现的货币职能是 ①价值尺度 ②支付手段 ③流通手段 ④贮藏手段
A.①③ B.①④ .②③ D.③④
2.商品的价格不会固定不变。商品价格的基础是 A.商品的供求关系 B.商品的价值 C.同类商品的价格 D.商品的使用价值
3.下列商品组合中两种商品互为替代品
A.面包与蛋糕 B.汽油与汽车 C.相机与胶卷 D.羽毛球与羽毛球拍
4.消费是我们日常生活不可或缺的一部分。消费的基础和前提是 A.消费结构 B.消费心理 c.收入 D.消费观念
5.“花明天的钱,圆今天的梦”形容的消费类型是 A.劳务消费 B.享受资料消费 C.贷款消费 D.租赁消费
生产与消费是社会再生产过程中的重要环节。下列对二者关系的说法正确的是 A.消费对生产起决定作用 B.消费为生产创造出新的劳动力
C. D.消费决定生产的内容
7.现实中,有些大学生非管理岗位不去,脏、累、重活不干。这反映了他们缺乏 A.自主择业观 B.竞争就业观 C.多种方式就业观 D.职业平等观
8.按劳分配是我国社会主义公有制分配的基本原则。我国现阶段实行按劳分配的前提是 A.生产力发展水平 B.人们劳动的性质和特点
.生产资料公有制 D.多种所有制经济共同发展
某公司门口有一家小吃店,夫妻俩既是老板又是服务员。该小吃店属于 A.私营经济 B.集体经济 .外资经济 D.个体经济
10.国家预先规定每个税种的征税对象和税率,不经国家有关部门批准不能随意改变。这
里指的是税收的 A.强制性 B.无偿性 C.固定性 D.有偿性
11.为了自身的眼前利益,一些企业不惜大量排放废气、废水,严重破坏了周围环境。这
集中体现了市场调节的 A.自发性 B.盲目性 .滞后性 D.无序性
科学发展 A.以人为本 B.发展 C.全面协调可持续D.统筹兼顾
当前,我国国家发展战略的核心,提高综合国力的关键是 A.提高自主创新能力,建设创新型国家B.建设社会主义新农村
.转变经济发展方式,推动产业结构升级 D.推动区域协调发展
14.在现阶段,我们国家和社会的主人包括社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护
社会主义的爱国者、拥护祖国统一的爱国者。这表明我国人民民主具有 A.真实性 B.全民性 C.广泛性 D.多
下列不属于我国公民应履行的政治性义务的是 A.维护国家统一和民族团结 B.遵守宪法和法律
C.维护国家安全、荣誉和利益 D.管理国家、社会事务
下列属于我国公民参与民主决策的方式的是 ①社情民意反映制度②舆论监督制度 ③人大代表联系群众制度 ④社会听证制度
A.①② B.①④ .②④ D.③④
政府依法行政的重要意义是 ①必能确保全民政治参与 ②防止行政权力的缺失和滥用
③保障公民的权利和自由 ④
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
以下选项中属于行政系统外部监督的是 A.审计部门 B.监察部门 C.上级政府 D.司法机关
区别政府有无权威的标志是A.政府是否廉洁、高效 B.政府是否做到权责统一
.政府是否科学决策、依法行政、合理行政 D.政府的管理和服务是否被人民认可和接受
我国人大代表的权利是 ①审议、表决权 ②提案权 ③立法权 ④质询权
您可能关注的文档
最近下载
- 河北广谋新材料科技有限公司年产600万平方米复合革及隔音布、400万平方米新型复合网项目环境影响报告表.docx VIP
- 部编版语文五年级下册第七单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第六单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第五单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第四单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第三单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第二单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第一单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 车工 (数控车床)理论知识考核要素细目表四级.pdf VIP
- 本科课程《基础护理学》教案,第十二章给药.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)