- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
评估资质单选
信贷调查评估资质等级认定考试
复习题(共1200 题)
一、单选题(600)
1、根据政策指导性粮油购销贷款准入标准(农发银发
〔2012〕6号)文件要求,对于未达到准入标准的老客户,可以给
予( )年过渡期,经自治区分行审核后,给予粮油收购贷款资格。
A、一年 B、两年 C、三年 D、四年
答案:B
2、借款人对不能按期归还的贷款,应在贷款到期( )个工
作日之前向开户行书面申请贷款展期,并提出展期理由、期限和还
款计划。
A、5 B、10 C、15 D、20
答案:B
3、借款人申请粮食收购贷款的,如在有效资产应抵尽抵后采用
信用贷款方式,原则上要求借款人缴纳不低于( )比例的风险准
备金
A、5% B、10% C、15% D、20%
答案:A
4、油料收购贷款仅用于收购( ),收购其他油料品种的资
金需求应使用相应的流动资金贷款解决。
A、花生 B、大豆 C、油菜籽 D、芝麻
答案:C
5、自治区分行确定的政策指导性玉米收购贷款本息年度结零时
间是( )。
A、9 月末 B、10 月末 C、11 月末 D、1 月末
答案:B
6、一个收购季节或企业一项收购业务结束后,客户经理应将借
款人在农发行专户的存款、库存现金和资金使用与贷款额进行核对,
在( )个工作日内将结余资金收回贷款。
A、5 B、10 C、15 D、20
答案:B
7、油脂油料加工企业使用收购贷款和调销贷款时,对确需采用
信用贷款方式的,自有资金比例提高到( )。
A、30%以上 B、20%以上 C、15%以上 D、10%以上
答案:A
8、对于同时使用两类贷款(即一类是粮油政策指导性收购贷款
和调销贷款,一类是粮油购销流动资金贷款和商业性流动资金管理)
的龙头加工企业,除设立“基本存款账户”或“一般存款账户”外,
还应针对不同类型贷款设立相应的存款账户,使用商业性流动资金
贷款应设立( );使用政策指导性粮油收购贷款应设立( )。
A、信贷资金存款专户、项目收入专户
B、信贷资金存款专户、收购资金存款专户
C、收购资金存款专户、项目收入专户
D、收购资金存款专户、信贷资金存款专户
答案:B
9、粮油加工企业申请粮油固定资产贷款除符合我行基本信贷制
度和《固定资产贷款管理办法》及相关信贷制度要求外,原则上,
项目资本金比率不得低于项目总投资( )。
A、30% B、35% C、40% D、45%
答案:C
10、粮油加工企业申请农业科技固定资产贷款和粮油仓储设施
贷款,项目资本金比例不得低于项目总投资的( )。
A、30% B、35% C、40% D、45%
答案:A
11、粮油加工企业申请粮油固定资产贷款除符合我行基本信贷
制度和《固定资产贷款管理办法》及相关信贷制度要求外,原则上,
企业现有净资产不得低于拟建项目所需资本金的( )倍。
A、1 B、
原创力文档


文档评论(0)