- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3)
61.诊断右心衰竭最主要的体征是
A.三尖瓣关闭不全
B.肝肿大并压痛
C.双下肢浮肿
D.肝颈静脉返流征
E.胸腔积液
答案:D
62.心源性哮喘的临床表现正确的是
A.有慢性气管疾病病史
B.肺听诊哮喘音为主
C.咳白色粘痰
D.咳粉红色泡沫痰
E.颈静脉怒张
答案:D
63.慢性肺淤血X线胸片的特征性改变是
A.左下肺动脉增宽
B.肺门呈蝴蝶状影
C.上肺血管影增强
D.肺门血管影增强
E.Kerley B线
答案:E
64.失代偿性心力衰竭的表现正确的是
A..心衰早期心钠素分泌减少
B.左室舒张末压18mmHg
C.左室扩大与心功能平行
D.RAS受到明显抑制
E.心脏指数3.2L/min·m2
答案:D
65.可引起血压升高的血管活性物质正确的一项是
A.一氧化氮
B.前列环素
C.缓激肽
D.内皮素
E.心钠素
答案:B
66.下列哪种β受体阻滞剂同时具有α受体阻滞作用
A.普萘洁尔
B.美托洁尔
C.比索洁尔
D.阿替洁尔
E.卡维地洛
答案:E
67.下列关于恶性高血压的叙述正确的一项是
A.多发生于老年人,青年人较少见
B.此类型高血压属高度危险组
C.左心衰竭的症状突出且危重
D.多数由中,重度高血压发展而来
E.肾脏损害突出,可死于肾衰竭
答案:E
68.高血压病引起的主要病理改变为
A.主动脉硬化
B.周身微血管硬化
C.小动脉玻璃样变
D.冠状动脉粥样硬化
E.主动脉夹层动脉瘤
答案:C
69.目前我国最新的高血压诊断标准正确的是
A.收缩压≥160mmHg和(或)舒张压≥95mmHg
B.收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
C.收缩压≥130mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
D.收缩压≥160mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
E.收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥95mmHg
答案:B
70. 3级高血压的诊断标准正确的是
A.收缩压180mmHg和(或)舒张压110mmHg
B.收缩压180mmHg和(或)舒张压≥100mmHg
C.收缩压≥180mmHg和(或)舒张压≥110mmHg
D.收缩压≥180mmHg和(或)舒张压≥100mmHg
E.收缩压≥180mmHg和(或)舒张压110mmHg
答案:C
71.下列哪种因素与高血压病发病关系最密切
A.遗传因素
B.血浆肾素水平
C.高钠盐摄入
D.胰岛素抵抗
E.吸烟
答案:A
72.肥厚型梗阻性心肌病的心脏杂音特点正确的一项是
A.前倾坐位呼气末杂音增强
B.蹲位变起立位屏气时杂音减弱
C.右侧卧位吸气时杂音增强
D.下蹲位吸气时杂音减弱
E.前倾坐位吸气时杂音增强
答案:D
73.急性风湿热后至少需多长时间形成明显二尖瓣狭窄
A.2个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
E.2年
答案:E
74.关于二尖瓣狭窄的叙述哪项是正确的
A.约1/2的患者为女性
B.绝大多数患者有急性风湿热史
C.类风湿关节炎可导致二尖瓣狭窄
D.二尖瓣狭窄占风心病的40%
E.急性风湿热后6个月形成明显二尖瓣狭窄
答案:C
75.下述哪项检查可确诊二尖瓣狭窄
A.心尖部闻及舒张期隆隆样杂音
B.心电图示左心房大
C.胸部X线示心影呈梨形
D.超声心动图见二尖瓣叶增厚和瓣口面积缩小
E.二尖瓣区闻及格一斯氏杂音
答案:D
76.二尖瓣狭窄最常见的相对早期并发症是
A.血栓血塞
B.急性肺水肿
C.心房颤动
D.感染性心内膜炎
E.右心衰竭
答案:C
77.单纯二尖瓣狭窄下列治疗的首选方法是
A.经皮穿刺球囊二尖瓣成形术
B.二尖瓣闭式分离术
C.二尖瓣直式分离术
D.人工瓣膜置换术
E.二尖瓣修复术
答案:A
78.易并发感染性心内膜炎的心脏瓣膜病正确的是
A.二尖瓣狭窄
B.主动脉瓣狭窄
C.三尖瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
E.三尖瓣关闭不全
答案:D
79.彩色多普勒血流显像诊断重度二尖瓣关闭不全是指左心房内最大射流面积
A.3cm2
B.4-6cm2
C.6-8cm2
D.8cm2
E.10cm2
答案:D
80. 急性主动脉瓣关闭不全伴严重肺水肿
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析21.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析23.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析22.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题10.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题11.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题13.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题2.doc
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)