- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中?职? ?《?机?械?基?础?》?试?题?库?东?北?师?范?大?学?出?版?社?
第一篇?机械传动?
三、填空?
1、机械是???????和???????的统称。?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:机器??机构?
2、一部完整的工作机是由动力机部分______________和执行部分、自动控制部分组成。?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:传动部分??
3、?运动副是指能使两构件之间既能保持_____________接触,而又能产生一定的形式相对运动的_____________方式。?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:直接??联接?
4、两个构件之间以点或线接触形成的运动副称为??????????
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:高副?
5、机械中常用机构包括??????????????、???????????????、齿轮机构、间歇运动机构等?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:平面连杆机构??凸轮机构?
6、机构中的构件按其运动性质不同分有固定件、_________________和从动件。?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:主动件?
7、摩擦轮传动分???????和???????两种。?
章节:模块一 题型:填空?难度系数:4?
答案:两种平行??两轴相交?
8、V带轮的典型结构有______、???????、???????和???????四种。?
章节:?模块一?题型:?填空?难度系数:4?
答案:实心式、腹板式、孔板式、轮辐式??
9、?普通V带的标记由??????、???????和???????组成?
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:带型??基准长度??标记号?
10、同步带传动综合了?????????、??????和??????的优点?
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:带传动?链传动?齿轮传动?
11、为保证带传动的工作能力,一般规定小袋轮的包角______?
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:大于或等于120°?
12、平带传动形式________、________和???????。?
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:开口传动??交叉传动??半交叉传动?
13、按螺旋线方向分类螺纹分为???????和???????两种。?
章节:模块二?题型:填空?难度系数:4?
答案:左旋?右旋?
14、圆柱普通螺纹的牙型角为???????。?
章节:模块二?题型:填空?难度系数:4?
答案:60°??
15、?、圆柱普通螺纹的公称直径是指???????。?
章节:?模块二?题型:填空?难度系数:4?
答案:大径?
16、在外螺纹中,大径一定??????小径
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:大于?
17、普通螺纹传动的类型______、???????、???????和????????
章节:?模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案?螺母固定不动,螺杆回转并作直线运动??螺杆固定不动,螺母回转并作直线运动??螺杆原位回转,螺母作直线运动??螺母原位回转,螺杆作直线运动?
18、差动螺旋传动中,活动螺母可以产生________的位移,因此可以方便的实现________调节。?
章节:绪论?题型:填空?难度系数:4?
答案:极小??微量?
19、形成渐开线的圆称为??????,形成渐开线的直线称为???????。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:6?
答案:?基圆??渐开线发生线?
20、为使齿轮的齿形均匀,齿顶高和齿根高与????????成正比。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:8?
答案:?模数?
21、渐开线的形状取决于??????。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:6?
答案:?基圆?
22、一对齿轮的正确啮合条件为:?????????????????????。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:8?
答案:?模数相等与分度圆压力角相等?
23、?一标准直齿圆柱齿轮的周节Pt=15.7mm,齿顶圆直径D0=400mm,则该齿轮的齿数为______。??
章节:模块四?题型:填空题?难度系数:8?
答案:78?
24、渐开线直齿圆柱齿轮的正确啮合条件是?????????????????????????。?
章节:模块四 题型:填空题?难度系数:9?
答案:?两轮的模数和压力角必须分别相等
25、常见的齿轮失效形式有??????和齿面损伤。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:6?
答案:?轮齿折断?
26、直齿圆锥齿轮的标准模数规定在???????。?
章节:模块四?题型:填空?难度系数:8?
答案:?大端?
27、?圆锥齿轮
文档评论(0)