- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中?职? ?《?机?械?基?础?》?试?题?库?东?北?师?范?大?学?出?版?社?
第三篇?机械零件?
一、填空题?
1、只承受????????????的轴称为传动轴。?
章节:模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:扭矩
2、既承受___________又承受___________的轴称为转轴。?
章节:模块一?题型:填空题????难度系数:5?
答案:弯矩???扭矩?
3、轴肩的作用是?????????????????????。?
章节:模块一?题型:填空题????????难度系数:5?
答案:用作零件轴向固定的台阶部分?
4、滚动轴承“6312”的含义是??????????。?
章节:模块二?题型:填空题???难度系数:4?
答案:6-深沟球轴承;3-中系列;12-内径d=60mm;公差等级为0级;游隙组为0组。?
5、角接触球轴承的类型代号为??????????????。?
章节:模块二?题型:填空题????????难度系数:5?
答案:7?
6、滑动轴承按承载能力可分为_____、_____和_____。?
章节:模块二?题型:填空题????????难度系数:7?
答案:径向滑动轴承???止推滑动轴承???径向止推滑动轴承?
7、按用途不同,平键可分为?????????????平键、?????????????平键和滑键三种。?
章节:模块三?题型:填空题????难度系数:4?
答案:普通???导向????
8、按用途不同,销链接可分为?????????????、?????????????和??????????三种。?
章节:模块三?题型:填空题????难度系数:4?
答案:定位销????连接销???安全销????
9、联轴器主要用于连接??????????与??????????,以传递运动与动力,也可用作安全装置。?
章节:模块四?题型:填空题???难度系数:5?
答案:轴????轴?
10、按离合器控制方法不同可分为???????????和__????_???__两类。?
章节:模块三?题型:填空题?????难度系数:5
答案:操纵式???自动式?
二、判断题?
(????)1、周向固定的目的是防止轴与轴上零件产生相对转动。
章节:模块一?题型:?判断题??难度系数:4?
答案:√?
(????)2、轴肩和轴环能对轴上零件其准确轴向定位作用?
章节:模块一?题型:判断题??难度系数:2?
答案:√?
(????)3、工作中既承受弯矩或承受转矩的轴称为传动轴?
章节:模块一?题型:判断题????????难度系数:5?
答案:×?
(????)4、推力球轴承只能承受轴向载荷,不能承受径向载荷(??)?
章节:模块二?题型:判断题???难度系数:5?
答案:√?
(????)5、毛毡圈密封属于非接触式密封。??(??)????????????????????
章节:模块二?题型:判断题?????难度系数:4?
答案:×??
(????)6、在相同直径系列、相同内经的情况下,球轴承的极限转速比滚子轴承高。()?
章节:模块二?题型:判断题???难度系数:3?
答案:√?
(????)7、平键连接可承受单方向轴向力。()?
章节:模块三?题型:判断题?难度系数:5?
答案:×?
(????)8、销和圆锥销的销孔一般均为铰制()????
章节:模块三?题型:判断题?难度系数:4?
答案:√?
(????)9、挠性联轴器可以补偿两轴之间的偏移。??(???)?
章节:模块四题型:判断题?难度系数:4?答案:√?
(????)10、联轴器和离合器在连接和传动上是相同的。(???)?
章节:模块四?题型:判断题?难度系数:4?
答案:×?
2
文档评论(0)