- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第九单元 第2课时 统计(2)
一、判断题(每题10分,共60分)
下面是某同学对本校学生“有无计算机”情况所做的调查:(回答1-3题)
1、二年级有电脑的人数最多。
答案:正确
解析:二年级有电脑的38台,是最多的,原题正确。
2、三年级比四年级多15台。
答案:错误
解析:三年级有28台,四年级有15台,要求三年级比四年级多多少台,就是求28比15多多少,用减法28-15=13(台),故原题错误。
3、五年级比一年级少16台。
答案:正确
解析:要求五年级比一年级少多少台,就是求18比34少多少,用减法34-18=16(台),故原题正确。
某同学对于操作计算机或使用电脑网络的学生人数进行调查,情况如下:(回答4-6题)
4、对操作计算机感兴趣的人最多。
答案:正确
解析:对计算机感兴趣的有70人,是最多的,原题正确。
5、持感兴趣态度的人数大约是持一般态度人数的5倍。
答案:错误
解析:持感兴趣的人数有70个,一般的有20个,要求持感兴趣的是持一般态度的多少倍,就是求70里面有多少个20,用除法70÷20=3.5,故原题错误。
6、一共调查了100名学生。
答案:正确
解析:要求一共调查了多少名学生,就是求70,20,10的和是多少,用加法70+20+10=100(名),故原题正确。
二、单项选择题(每题10分,共40分)
明明对本校3-5年级学生使用网络的情况统计如下:
7、借助网络游戏、娱乐的最多。
A、改集学习资料 B、游戏、娱乐 C、进行网络通信 D、使用多媒体学习
答案:B
解析:网络游戏、娱乐的有50人,是最多的,故原题选B。
8、一共调查了( )名学生。
A、100 B、120 C、150 D、180
答案:C
解析:要求一共调查了多少名学生,用加法35+50+25+40=150(名),故原题选C。
9、收集学习资料的比游戏、娱乐的少( )人。
A、15 B、20 C、25 D、30
答案:A
解析:要求收集学习资料的比游戏、娱乐的少多少人,就是求35比50少多少,用减法50-35=15(人),故原题选A。
10、游戏、娱乐的是进行网络通信的( )倍。
A、2 B、3 C、4 D、5
答案:A
解析:要求游戏、娱乐的是进行网络通信的多少倍,就是求50里面有多少个25,用除法50÷25=2,故原题选A。
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
===========================================================
适用版本:
人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版
适用学科:
语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理
适用年级:一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一,高二,高三,中考,高考,小升初
适用领域及关键字:
100ceping,51ceping,52ceping,ceping,xuexi,zxxx,zxjy,zk,gk,xiti,教学,教学研究,在线教学,在线学习,学习,测评,测评网,学业测评, 学业测评网,在线测评, 在线测评网,测试,在线测试,教育,在线教育,中考,高考,中小学,中小学学习,中小学在线学习,试题,在线试题,练习,在线练习,在线练习,小学教育,初中教育,高中教育,小升初复习,中考复习,高考复习,教案,学习资料,辅导资料,课外辅导资料,在线辅导资料,作文,作文辅导,文档,教学文档,真题,试卷,在线试卷,答案,解析,课题,复习资料,复习专题,专项练习,学习网,在线学习网,学科网,在线学科网,在线题库,试题库,测评卷,小学学习资料,中考学习资料,单元测试,单元复习,单元试卷,考点,模拟试题,模拟试卷,期末考试,期末试卷,期中考试,期中试卷
===========================================================
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
欢迎登录《100测评网》进行学习检测,有效提高学习成绩.
您可能关注的文档
- 五年级语文下册 索溪峪的“野” 3课件 北京版.ppt
- 五年级语文下册 跳水 4课件 北京版.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题05 平面向量(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版 三年级英语上册 第一课课时卷.docx
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分项汇编:专题11 排列组合、二项式定理.doc
- 北京版 三册 四季的脚步.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题08 直线与圆(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版二年级下册《滴水穿石》PPT课件改.ppt
- 北京版五年级语文上册《乡下人家 4》PPT课件.ppt
- 北京版一年级总复习20以内数的认识复习.ppt
- 100测评网_第九单元 第1课时 统计(鲁教版)小三数学下学期.doc
- 100测评网_第八单元 第1课时 统计(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 100测评网_第六单元 第4课时 100以内数的加减法(鲁教版)小一数学下学期.doc
- 111111复件 鲁教结构图复习haohaophaohao.doc
- 1118鲁教版七年级政治上学期期中测试题.doc
- 13-2控制自己的情绪课件 鲁教版.ppt
- 2.2 城市区位与城市体系(鲁教版必修2).ppt
- 2012-2013学年鲁教版化学必修1同步练习第3章 第1节 碳的多样性.doc
- 2012八年级下册政治第五单元复习用课件(鲁教版).ppt
- 2.1人地关系思想演变(鲁教版).ppt
最近下载
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
- J23J283 装配式农村住房建筑构造 (四) 混凝土自保温模块墙体 DBJT02-236-2023.pdf VIP
- J23J280 装配式农村住房建筑构造 (一) 桁架连接装配式模块墙体 DBJT02-233-2023.pdf VIP
- 一种双边磨边机.pdf VIP
- 癫痫诊疗指南(2025).docx
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).docx VIP
- GB/T 25097-2010_绝缘体带电清洗剂.pdf
文档评论(0)