- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第九单元 第1课时 统计
一、判断题(每题10分,共100分)
下面是某电脑公司上半年各种品牌电脑销售情况统计图。
1、品牌B的销量最多。
答案:正确
解析:品牌B销售了24台,是最多的,故原题正确。
2、品牌B比品牌C多销售20台。
答案:错误
解析:品牌B销售了24台,品牌C销售了12台,要求品牌B比品牌C多销售多少台,就是求24比12多多少,用减法24-12=12(台),故原题错误。
3、品牌D比品牌A少销售8台。
答案:正确
解析:品牌D销售了8台,品牌A销售了16台,要求品牌D比品牌A少销售多少台,就是求8比16少多少,用减法16-8=8(台),故原题正确。
电脑公司2004年下半年销售电脑情况如下:
4、8月份销售最少。
答案:正确
解析:8月份销售了10台,是最少的,原题正确。
5、销售最多的月份比销售最少的月份多15台。
答案:错误
解析:销售最多是是11月,销售了34台,销售最少的是8月份,销售了10台,要求34比10多多少,用减法34-10=24(台),故原题错误。
6、7月份比10月份少2台。
答案:正确
解析:7月份销售了28台,10月份销售了30台,要求28比30少多少,用减法30-28=2(台),故原题正确。
7、电脑公司下半年一共销售了200台电脑。
答案:错误
解析:要求电脑公司下半年一共销售了多少台电脑,就是求这6个月的和是多少,用加法28+10+29+30+34+22=153(台),故原题错误。
下面是电脑公司3月份软盘的销售情况统计表,请根据表格中的数据完成下面的统计图。
8、1号软件销售最多。
答案:正确
解析:20﹥17﹥14﹥8﹥5,故1号软件销售最多,原题正确。
9、2号比4号多销售10件。
答案:错误
解析:要求2号比4号多销售多少件,就是求17比5多多少,用减法17-5=12(件),故原题选错误。
10、3月份一共销售了80个软件。
答案:错误
解析:要求3月份一共销售了多少个软件,就是求这5种软件的和是多少,用加法20+17+8+5+14=64(个),故原题错误。
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
===========================================================
适用版本:
人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版
适用学科:
语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理
适用年级:一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一,高二,高三,中考,高考,小升初
适用领域及关键字:
100ceping,51ceping,52ceping,ceping,xuexi,zxxx,zxjy,zk,gk,xiti,教学,教学研究,在线教学,在线学习,学习,测评,测评网,学业测评, 学业测评网,在线测评, 在线测评网,测试,在线测试,教育,在线教育,中考,高考,中小学,中小学学习,中小学在线学习,试题,在线试题,练习,在线练习,在线练习,小学教育,初中教育,高中教育,小升初复习,中考复习,高考复习,教案,学习资料,辅导资料,课外辅导资料,在线辅导资料,作文,作文辅导,文档,教学文档,真题,试卷,在线试卷,答案,解析,课题,复习资料,复习专题,专项练习,学习网,在线学习网,学科网,在线学科网,在线题库,试题库,测评卷,小学学习资料,中考学习资料,单元测试,单元复习,单元试卷,考点,模拟试题,模拟试卷,期末考试,期末试卷,期中考试,期中试卷
===========================================================
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
欢迎登录《100测评网》进行学习检测,有效提高学习成绩.
您可能关注的文档
- 五年级语文下册 索溪峪的“野” 3课件 北京版.ppt
- 五年级语文下册 跳水 4课件 北京版.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题05 平面向量(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版 三年级英语上册 第一课课时卷.docx
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分项汇编:专题11 排列组合、二项式定理.doc
- 北京版 三册 四季的脚步.ppt
- 北京版(第01期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:专题08 直线与圆(解析版) Word版含解析.doc
- 北京版二年级下册《滴水穿石》PPT课件改.ppt
- 北京版五年级语文上册《乡下人家 4》PPT课件.ppt
- 北京版一年级总复习20以内数的认识复习.ppt
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)