- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
如何科学补钙?看看这十点
补钙,是每个人都关心的问题,但也存在非常多的误区。美国“WebMD”网站刊登了关于补钙的考卷,考考你是否了解钙,懂得科学补钙。
1.可以从蔬菜中获取钙吗?
答案:可以。我们都知道多喝牛奶能补钙,奶制品确实富含钙。但是许多绿叶菜,比如甘蓝菜、卷心菜、芥菜等也有不少的钙。鱼类罐头,因为把鱼的骨头炖得软烂了,因此也能补钙,比如三文鱼罐头和沙丁鱼罐头。如果没有摄入足够的钙,你患骨质疏松的风险就会大大增加。
2.子宫里的宝宝会夺走妈妈身体里的钙吗?
答案:是的。随着胎儿在子宫中逐渐长大,他们需要大量的钙来建造骨骼。尤其是孕后期三个月的胎儿需要更多的钙。如果孕妇没有摄入足量的钙,胎儿就会从她的骨骼中获取钙。因此,孕妇和乳母需要吃大量富含钙的食物,也可以在医生的指导下服用钙补充剂。不过有个好消息是,在孕期和哺乳期损失的骨质,通常在之后能补回来。
3.减少钙摄入,能预防肾结石吗?
答案:不能。虽然许多肾结石由草酸钙构成,但食物中的钙并不是造成肾结石的原因。不过,服用大量的钙补充剂就会增加肾结石的风险。因此,预防肾结石,应补充适量的钙,不要太多,也不能太少。
4.什么食物中的钙最多?低脂奶、全脂奶还是酸奶?
答案:酸奶。酸奶比牛奶略胜一筹。一杯227毫升(约一个包装)的酸奶能提供一日所需钙质的三分之一。强化钙的橘子汁、豆奶等同样也是钙质的好来源。在喝强化钙的饮品时,不要忘记先摇晃一下瓶子,因为钙质通常会沉在瓶底。
5.谁需要的钙最多?4~8岁的孩子,10~20岁的青少年,还是50岁以上的老人?
答案:青少年。10~20岁的青少年骨骼发育非常快,他们需要大量的钙,每天至少应该摄入1300毫克。他们可以通过每天2杯牛奶、1杯钙强化橘子汁、一杯酸奶来达到。成年人一般需要的钙比较少,为每天最少1000毫克。
6.人每天都会丢失身体里的钙吗?
答案:对的。钙是人体中最重要的矿物质之一,大部分都储存在骨骼和牙齿中。但是人每天都会通过皮肤代谢、流汗、掉头发等来损失身体中的钙。人体不能自己产生钙,所以需要从食物或补充剂中来获取足量的钙。
7.钙在你的身体里有什么作用?强壮骨骼,还是保护免疫系统?
答案:强壮骨骼。人体需要钙来建造骨骼,并保持骨骼健康。钙还有其他的生理功能,如人体的肌肉运动、神经信号传递等。钙同样还有助于血液运输、帮助释放激素和蛋白质。
8.什么能帮助身体吸收钙?钾、维生素C还是维生素D?
答案:维生素D。它和钙是好搭档。如果没有维生素D,身体就无法吸收钙。多晒太阳是补充维生素D的重要途径。多脂鱼,比如野生金枪鱼、三文鱼中都富含维生素D。很多人需要服用维生素D补充剂,具体请咨询医生。
9.每天都要随餐服用钙剂吗?
答案:错。不是所有的钙补充剂都需要随餐服用。最普通的钙剂类型是碳酸钙和柠檬酸钙。碳酸钙价钱便宜,和食物一起服用效果更好。柠檬酸钙更贵,但是不用和食物一起服用。
10.服用的钙剂量越大,吸收得就越多吗?
答案:错。大量服用钙补充剂并没有任何好处。每次服用500毫克的钙,吸收率会最高。
Calcium,?everyone is?concerned about,?but?also?exist?very?much.?USA?WebMDwebsite published?on calcium?test paper,?test?whether you?understand?understand science,?calcium,?calcium.
1 can obtain?calcium from?vegetables?
Answer:?can.?We all know that?drinking milk?can supplement calcium,?milk?is?rich in calcium.?But many?green vegetables,?such as?broccoli,?cabbage,?mustard,?there are a lot of?calcium.?Canned fish,?because?the fish?bones?stew?soft?rotten,?therefore?also calcium,?such as?canned salmon?and?sardines.?If there is no?adequate calcium intake,your risk of?osteoporosis?will greatly increase.
2 of?the baby in the womb?will take away?the mother body?of calcium?
Answer.?As the fetus?grows?ins
文档评论(0)