- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
基金运作复习试卷
第五章基金的运作复习试卷
1: 对金融机构(包括银行和非银行金融机构)买卖基金的差价收入不征收营业税。
正确答案: 错
2: 对基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入征收营业税。
正确答案: 错
3: 对投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税。
正确答案: 对
4: 基金进行收益分配回导致基金份额净值的上升。
正确答案:错
5: 基金净收益是一定时期内,基金收入减去费用后的余额。
正确答案: 对
6: 对企业投资者买卖基金单位获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。
正确答案: 对
7: 对企业投资者买卖基金份额征收印花税。
正确答案: 错
8: 对个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税。
正确答案: 对
9: 基金管理人运用基金买卖股票按照0.2%的税率征收印花税。
正确答案: 错
10: 对于基金和基金公司,以发行基金方式募集资金不属于营业税的征税范围,不征收营业税。
正确答案: 对
11: 基金管理公司的投资部在自行调查研究分析的基础上,也广泛参考和借用公司外部研究机构提供的研究报告,使自己的投资决策基础更可靠。
正确答案: 对
12: 基金经理根掘投资决策中规定的投资对象、投资结构和持仓比例等,在市场上选择合适的股票、债券和其他有价证券来构建投资组合。
正确答案:对
13: 交易员除了执行基金经理的指令外,还必须及时向基金经理汇报实际交易情况和市场动向,协助基金经理完成基金投资运作。
正确答案: 对
14: 基金管理公司的内部控制是指公司为防范和化解风险,保证经营运作符合公司的发展规划,在充分考虑内部部环境的基础上,通过建立组织机制、运用管理方法、实施操作程序与控制措施而形成的系统。
正确答案: 对
15: 谨慎性原则要求公司内部控制的核心是风险控制,制定内部控制制度要以谨慎经营、防范和化解风险为出发点。
正确答案: 对
16: 公司重大业务的授权可以采取书面或口头形式,明确授权内容和实效,对已获授权的部门和人员建立有效的评价和反馈机制。
正确答案: 错
17: 基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。
正确答案: 对
18: 基金估值的频率是由基金的组织形式、投资对象的特点等因素决定的,并在相关的发行法律文件中明确。
正确答案: 对
19: 不存在活跃市场的情况下,应采用最近交易的市价确定股票投资的公允价值。
正确答案:错
20: 封闭式基金一般采用现金方式分红。
正确答案: 对
单选题
21: 随着新会计准则的实施,基金未实现估值增减(减值)作为公允价值变动损益计入当期损益,在会计上成为()的。
A:不可分配 B:可分配 C:不可增值 D:可增值
正确答案: B
22: 对企业投资者从及基金分配中获得的收入,暂不征收()
A:营业税 B:企业所得税 C:印花税 D:增值税
正确答案: B
23: 下列关于基金税收的说法正确的是()
A:基金买卖股票、债券的差价收入,免征企业所得税 B:基金取得的股票股利收入、债券利息收入,需要征收25%的企业所得税 C:基金取得的股票股利收入、债券利息收入,需要征收20%的企业所得税 D:基金取得的股票股利收入、债券利息收入,需要征收10%的企业所得税
正确答案:A
24: 目前,我国债券基金的管理费一般低于()
A:0.1% B:0.25% C:1.0% D:0.75%
正确答案:C
25: 基金托管费年费率国际上通常为()左右。
A:0.25% B:0.3% C:0.2% D:0.25%
正确答案: C
26: 由基金投资者直接支付的费用有()
A:申购费 B:交易佣金 C:过户费 D:托管费
正确答案: A
27: 下列与基金有关的费用不能从基金财产中列支的有()
A:基金转换费 B:基金管理人的管理费 C:基金托管人的托管费 D:销售服务费
正确答案:A
28: 存在活跃市场的情况下,当日没有市价或现行出价,且最近交易日后经济环境没有发生重大变化的,应采用()确定投资品种的公允价值。
A:发行日开盘价 B:发行日收盘价 C:最近交易的市价 D:发行日平均价
正确答案: C
29: 交易所上市股票和权证以()估值
A:平均价 B:成本 C:收盘价 D:开盘价
正确答案: B
30: 对基金资产中的股票进行估值,应遵循的原则不包括()
A:配股和增发新股,按成本估值 B:存在活跃市场且估值日有市价的情况下,应采用市价确定投资的公允价值。 C:不存在活跃市场的情况下,应采用估值技术确定投资的公允价值 D:基金管理公司应根据具体情况与基金托管人商定后,按最能反映公
您可能关注的文档
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)