- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模具维修工考试试题与答案(二)
模具部考试试题(二)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1、B )来实现的。
A.螺旋机构 B.齿轮与齿条机构 C.凸轮机构 D.链传动、对于剖视图,不正确的说法是:( C )。A.剖视图按的剖切范围可分为全剖、半剖和局部剖三个种类B.剖视图一般都应进行标注C.剖切时可采用一个或多个平面对物体进行剖切,但不能采用其他剖切面D.剖视只是一种假想画法,除剖视图外,其他视图不受影响4、外形简单内部结构复杂的零件最好用以下图表达:( A )。 A.全剖视图 B.半剖视图 C.局部视图 D.阶梯剖视图 5、在机用虎钳的装配图中,螺母块是重要的零件,与活动钳身的间隙大小是 通过( C )来调节的。 A.垫片 B.调整螺母 C.螺钉 D.弹簧6、一般选用装配尺寸链的公共环作( D )。 A.组成环 B.减环 C.封闭环D.补偿环 7、尺寸链按应用场合划分为装配尺寸链和( AA.工艺尺寸链 B.长度尺寸链 C.直线尺寸链 D.组合式尺寸链8、工艺尺寸链的封闭环是( D )。A.精度要求最高的环 B.经过加工直接保证的尺寸 C.尺寸最小的环 D.经过加工后间接得到的尺寸某制品一关键中心距尺寸为10±0.10mm,收缩率为1%,模具设计时,该成型尺寸设计较好的是( C )A、10.00mm????????? B、10.05mm0.10mm??????????? D、10.15mm))BCD
2、塑件的留模措施一般包括( )。
A 需提高成型零件的表面质量。
B 适当调整脱模斜度。
C 适当调整成型零件表面粗糙度。
D 模具或塑件上设计滞留结构。
E 主要采取型芯设在定模,型腔设在动模
?答案:B C D
3、脱模机构一般情况下,由( )等组成。
A、顶板 B、顶针 C、弹簧
D、复位杆 E、斜顶 F、滑块
答案:ABCDEF
4、正确地判断模具的温度状况( )。
A 塑料的热量与塑料重量成正比。
B 在注射完成时刻,型芯与型腔的温度相等。
C 塑件壁厚较厚处温度较高。
D 热固性塑料模具必须给予加热。
E 一般来说,模具型芯吸热比型腔多。
?答案:ABCDE
5、冷却系统的设计原则包括( )。
A 各条水道水孔至型腔的距离应相等
B 水孔至型腔表璧有一合理距离要求。
C 加强浇口处的冷却。
D 根据塑件精度高低控制冷却水出入口的温差高低。
E 尽量保证水道中的水为层流态。
?答案:BCD
6、导向机构,通常由( )组成,用于引导( )正确闭合。
A、导柱 B、定模 C、动模 D、导套
答案:AC BD
7、直接浇口的优点包括( )。
A 压力损失小
B 流程短
C 有利于消除熔接痕
D 有利于保证制品外观
E 有利于形成强烈的剪切,从而降低熔体粘度。
答案:ABC
8、塑件设置加强筋( )
A 能够缩减塑件整体尺寸。
B 能够减轻塑件重量
C 能够提高塑件力学性能
D 加强筋矮而密分布比加强筋高而稀分布的效果好
E 当加强筋厚度等于或略大于塑件壁厚时可防止凹陷
?答案:BCD
9、口模主要成型塑件的( )表面,口模的主要尺寸为口模的( )尺寸和定型段的长度尺寸。
A.内部 B 外部 C 外径 D 内径
答案:BC
10、无论何种条件,必定会影响塑料制品尺寸精度的因素有( )。
A 成型零件制造误差。
B 计算收缩率误差
C 成型零件磨损量。
D 水平溢边厚度的波动
E 工艺波动引起收缩率误差
?答案:A B C E
三、判断题(每题2分,共20分)
1、为了提高生产率,模具冷却水的流速要高,入水口的水温越底越好。 ( )
答案:错误
2、浇口截面尺寸越小越好。 ( )
答案:错误
3、滑块的定位装置用于保证开模后滑块停留在刚刚脱离斜导柱的位置上,使合模时斜导柱能准确地进入滑块上的斜导孔内,不致损坏模具。 ( )
答案:正确
4、设置先复位机构的目的在于避免抽芯机构与顶出机构发生干涉现象。 ( )
答案:正确
5、滑块完成抽芯动作后,停留在导滑槽内的滑块长度不应小于滑块全长的2/3。 ( )
答案:正确
6、 丝锥切削锥角的大小决定着切削量。、 导向零件是保证凸、凹模间隙的部件。 ×
答案:错误
8、.加强筋的筋与筋之间的间隔距离应小于塑件壁厚。 ?( )
答案:错误
9、电火花加工放电所在的液体介质必须具有一定的绝缘性能。( )
答案:正确
10、将装配调试好的模具,安装到机器设备上进行试运行,观察模具在运行中是否正常,所得制
文档评论(0)