- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保洁部百问百答(2014版一1月)
保洁部百问百答(2014版)
1、院内维修班电话?
答案:8209。
2、消化科病房在多少层?
答案:在新大楼19层。
3、120急救中心在哪?
答案:住院部内科楼北侧小路向东走到头。
4、耳鼻喉病房在多少层?
答案:在新大楼20层。
5、CT室在哪?
答案:住院部院里内科楼与外科楼之间。
6、项目全称是什么?
答案:阜新市中心医院项目管理服务中心。
7、阜新市中心医院建院时间及现任院长姓名?
答案:阜新市中心医院始建于1949年,现任院长刘长江。
8、物管办主任、项目经理、经理助理及各部门主管的名字?
答案:物管办主任周莉杰、项目经理补小明,经理助理高青松,秩序维护部主管徐烁,客服部主管孟爽,办公室主管马男男。
9、转正员工离职有哪四种情况?
答案:主动提出辞职、自动离职、公司辞退和开除员工。
10、何为辞职?
答案:指员工主动提出离开公司的行为,转正后员工辞职须提前15天提出书面申请。
11、什么是自动离职?
答案:指连续旷工3天以上或一个月内累计旷工5天以上的行为。
12、沟通的方法和途径是什么?
答案:口头、书面、座谈会、会议。
呼吸科病房在多少层?
答案:新大楼9层。
14、不按要求穿着工服及佩带工作牌的属哪类过失?
答案:甲类过失。(轻度过失)
15、服务态度差,引起客户投诉属哪类过失?
答案:乙类过失。(中度过失)
16、员工离职需要提前几天提出申请?
答案:有保险关系的员工需提前30天。
17、员工请批假流程是什么?
答案:提前一天到办公室填写请假条,1天由区域领班签批,2—3天由部门主管签批,3天—7天由项目经理签批,假期结束后第一时间到办公室办理销假手续。
新大楼16层是什么科室?
答案:神经内三和神经内四科病房。
19、终末消毒操作内容是什么?
答案:要将沙发、茶几、电视柜、衣柜等设施挪开,上下内外仔细进行擦拭、消毒,病床要摇起来将床垫下的灰擦净,床头桌及床头要将四面及内外彻底刷洗,卫生间从上至下彻底清洁,包括手盆及便器的内外刷洗。
20、员工上岗时应注意事项是什么?
答案:穿着工装,衣服要整洁干净,衣扣要扣全,佩戴头花和工牌,穿黑色鞋,精神饱满,提前十分钟到岗。
21、患者遗留物品的处理方法是什么?
答案:发现遗留物品要报告护士长,2人以上共同清点确认遗留物品,做好记录存放在指定地点一周。
22、拣到患者遗失的现金或物品应如何处理?
答案:由2人以上共同确认,通知区域护士或楼层护士长,将物品或现金送交物业办公室备案。
23、工具车第一层摆放的物品有哪些?
答案:第一层清洁区:从右至左是全能、玻璃清、酒精、不锈钢保养液、去污粉、洁厕剂,紫色毛巾。
24、工具车第二层摆放的物品有哪些?
答案:第二层半污染区:蓝色毛巾、绿色毛巾、大小垃圾袋。
25、工具车的第三层摆放的物品有哪些?
答案:第三层污染区:褐色毛巾、黄色手套、玻璃刮、水舀子、百洁布等。
26、其它物品摆放的位置?
答案:红色手套放在榨水车底下,撮子、扫把插在工具车的两侧。
27、工具车停靠应注意事项?
答案:将放置撮子、条帚的这侧朝外,另一侧距墙面1拳远的距离,不能挡门,榨水车手柄向外。
28、消防四个能力是什么?
答案:检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力。
29、灭火器的使用方法是什么?三个指针颜色代表的含义是什么?
答案:在指针指向绿色区域时,拿起灭火器,上下摇晃,拔掉插栓,站在上风口1.5米处,握住手柄,对准火焰根部喷射。黄色代表高压可用、绿色代表正常可用、红色代表不可用。
30、干粉灭火器的使用范围?
答案:电器装置、汽车机件、易燃液体、木材纸张。
31、拖布的使用区域的区分是什么?
答案:一号拖布用于处置室,二号拖布用于护士站、医生办公室,三号拖布用于病房,四号拖布用于公共区域,五号拖布用于卫生间。
32、正确的拖布使用方法是什么?
答案:“8”字拖布法。
33、毛巾使用区域的区分是什么?
答案:紫色毛巾用于护士站、医生办公室,绿色毛巾用公共区域,蓝色杠毛巾用于病房,褐色毛巾用于卫生间。
34、黄色手套的使用区域?
答案:用于清洁手盆及台面,收垃圾。
35、红色手套的使用区域?
答案:卫生间便器的清洁、刷洗。
36、玻璃刮用完后应如何放置?
答案:胶条朝上防止变形。
37、使用云石刀及刀片时与作业平面应保持的角度是多少?
答案:45度角。
38、抹布如何使用?
答案:清洗干净后,将抹布叠成八面进行擦试,并逐一翻面使用。
39、小方巾的消毒液配比浓度及浸泡时间?
答案:6升水3片健之素,浓度每升250毫克,需浸泡30分钟。
40、小方巾的消毒过程?
答案:先洗净后消毒。
4
原创力文档


文档评论(0)