- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年全国自考网络操作系统模拟试卷3
2010年全国自考网络操作系统模拟试卷()
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个选项中
只有一个选项是符合题目要求的,请将正确的字母填在题干中的括号内。
1. 在下列条件下,不会引起Windows NT线程调度程序重新调度的是()
A. 当线程进入就绪状态时
B. 当线程的时间片用完或高优先级线程抢先时
C. 当调度程序或执行体改变线程优先级时
D. 当备用状态的线程进行描述表切换时
答案:D
解析:引起调度程序重新调整的时机是:当线程进入就绪状态时;当线程的时间片用完或线
程终止时;当调度程序或执行体改变线程优先级时;当执行体或应用程序改变正在运行 的
处理机族时。
2. 分布式计算机系统与通常的网络系统的主要区别在于它的()
A. 并行性
B. 资源共享性
C. 透明性
D. 复杂性
答案:C
解析:分布式系统的最为突出的特点是透明性。这也是分布式计算机系统与通常的网络系统的主
要区别。
3. Windows NT的内存管理采用的方案是()
A. 分区分配
B. 请求分页管理
C. 分页管理
D. 分段管理
答案:B
解析:Windows NT的设计者认为,虚拟空间的线性模式远比分段模式更与主存的实际结构吻合
,所以决定采用请求分页的虚拟存储管理方案。
4. 在HTML语言中,用 BR 表示()
A. 列表
B. 换行
C. 段落
D. 标题
答案:B
解析:从表54一些常见的HTML标签中可知,BR表示换行。
5. 下列关于网络操作系统的资源管理描述不正确的是()
A. 打印机的所有者自动对该打印机享有全部访问权限
B. 网络资源访问和共享是通过用户的个人账户和附加在账户上的属性来体现
C. 本地用户组只供一个工作站管理和使用
D. 一个用户只能是一个用户组的成员
答案:D
解析:]一个用户并非只能隶属一个用户组。D项说法明显有误。
6. Web上的信息主要是以()信息方式组织的。
A. 通信原语
B. 超文本
C. Web浏览器
D. 程序队列
答案:B
解析:Web上的信息主要是以超文本信息方式组织的。
7. Windows NT中,线程状态的改变不可能发生的是()
A. 就绪备用
B. 备用就绪
C. 就绪运行
D. 运行终止
答案:C
解析:在图85线程的调度状态中可以看出C项的状态改变是不可能发生的。
8. ()层是NT执行体为用户态进程提供的一个接口。
A. 系统服务
B. NT执行体组成部件
C. NT内核
D. 硬件抽象层
答案:A
解析:层次结构的第一层是系统服务,系统服务实际上是NT执行体为用户态进程提供的一个接口
。
9. 一个计算机系统,采用多道程序设计技术后,使多道程序实现了()
A. 微观是并行
B. 宏观上并行
C. 微观上和宏观上并行
D. 微观上宏观上串行
答案:B
解析:多道程序设计的特点:多道;宏观上并行;微观上串行。
10. 设有n个进程共用一个相同的程序段(临界区),如果最多允许m个进程(mn)同时进入临界
区,则信号量的变化范围是()
A. n,n-1,…,n-m
B. m,m-1,…,1,0,-1,…,m-n
C. m,m-1,…,1,0,-1,…,m-n-1
D. m,m-1,…,1,0,-1,…,m-n+1
答案:B
解析:本题为利用信号量实现进程间的互斥,根据题意的要求,正确答案应选B。
11. 通道是一种具有传输I/O的特殊的()
A. I/O设备
B. 控制设备
C. 处理机
D. I/O控制器
答案:C
解析:通道又称I/O处理机,它能完成主存储器和外设之间的信息传输,并与中央处理机并行操
作。
12. 下列不是多计算机操作系统结构设计的主要模式是()
A. 对象模式
B. 进程模式
C. 客户/服务器模式
D. 对称多处理模式
答案:B
解析:多计算机操作系统结构设计的主要模式有:①客户/服务器模式;②对象模式;③对称多
处理模式。
13. 电子公告系统(BBS)可以到达世界各地,用户可以进行打印和查看()
A. 各类信息
B. 各类文件
C. 各类数据
D. 各类HTML
答案:A
解析:电子公告系统(BBS)可到达世界各地,用户可以进行各类信息的查看、打印,也可以进
行相关主题的讨论,网上交流和档案存取。
14. 进程从阻塞状态进入就绪状态的原因可能是()
A. 该进程的时间片用完
B. 等待某一事件
C. 等待的事件已经发生
D. 进程调度程序的调度
答案:C
解析:相应的事件发生后,该进程即可从阻塞状态进入就绪状态。
15. 多道程序设计是指()
A. 在实时系统中并发运行多个程序
B. 在一台处理机上同一时刻运行多个程序
C. 在分布系统中同一时刻运行多个程序
D. 在一台处理机上并发运行多个
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)