- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
西交《工程造价及概预算》在线作业
西交《工程造价及概预算》在线作业
西交《工程造价及概预算》在线作业
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共25道试题,共50分。)得分:50
1.建筑工程预算定额是根据一定时期( )水平,对生产单位产品所消耗的人工、材料、机械台班所规定的数量标准。
A. 社会平均
B. 社会平均先进
C. 企业平均
D. 企业平均
答案:A
满分:2分得分:2
2.9.基槽、基坑作基础垫层时,土方开挖如需放坡,放坡应( )开始计算。
A. 自基础上表面
B. 自槽坑底
C. 自垫层上表面
D. 自垫层下表面
答案:C
满分:2分得分:2
3.下列提法正确的是( )。
A. 工程结算由设计单位编制
B. 工程决算由监理单位编制
C. 竣工决算由施工单位编制
D. 竣工决算由建设单位编制
答案:D
满分:2分得分:2
4.工程决算是对原施工图预算或工程承包价进行( ),重新确定工程造价的经济文件。
A. 调整
B. 修正
C. 推翻
D. 认定
答案:A
满分:2分得分:2
5.不属于“三线一面”的是( )。
A. 内墙中心线
B. 内墙净长线
C. 外墙中心线
D. 外墙外边线
答案:A
满分:2分得分:2
6.建筑工程定额按生产要素分为( )。
A. 劳动定额、材料消耗定额和机械台班定额
B. 施工定额、预算定额、概算定额、概算指标和估算指标
C. 全国统一定额、地方统一定额、专业部定额和一次性补充定额
D. 建筑工程定额、安装工程定额
答案:A
满分:2分得分:2
7.不属于工程量计算的特点是( )。
A. 项目多
B. 数据量大
C. 费时间
D. 定额种类多
答案:D
满分:2分得分:2
8.时间定额与产量定额之间的关系是( )。
A. 互为倒数
B. 互成正比
C. 需分别独立测算
D. 没什么关系
答案:A
满分:2分得分:2
9.概算定额是规定( )的标准。
A. 劳动力、材料和机械的消耗数量
B. 分部工程价格
C. 劳动力、材料和机械的消耗价值
D. 分项工程价格
答案:A
满分:2分得分:2
10.计算地面面层工程量时,可利用( )计算。
A. 底层建筑面积
B. 建筑底层面积
C. 底层建筑面积一结构面积
D. 建筑底层面积一结构面积
答案:A
满分:2分得分:2
11.“三算”是指( )。
A. 设计概算、施工预算、施工图预算
B. 施工预算、施工图预算、竣工结算
C. 设计概算、施工图预算、竣工决算
D. 设计概算、施工图预算、竣工结算
答案:C
满分:2分得分:2
12.工程造价的( )特征是一个逐步深化、逐步细化和逐步接近实际造价的过程。
A. 单件性计价
B. 多样性计价
C. 组合性计价
D. 多次性计价
答案:D
满分:2分得分:2
13.建成后能独立发挥生产能力或使用效益的工程是( )。
A. 建设工程
B. 单项工程
C. 单位工程
D. 分部工程
答案:B
满分:2分得分:2
14.施工企业完成任务后,向建设单位办理最后工程价格的工作称为工程( )。
A. 决算
B. 结算
C. 预算
D. 工程造价
答案:A
满分:2分得分:2
15.室外楼梯的建筑面积( )计算。
A. 应按水平投影面积
B. 应按结构外围水平面积
C. 不计面积
D. 应按自然层水平投影面积的1/2
答案:D
满分:2分得分:2
16.一个分部工程由若干个( )组成。
A. 建设项目
B. 分项工程
C. 单位工程
D. 单项工程
答案:B
满分:2分得分:2
17.建筑工程定额按用途划分为( )。
A. 概算定额、预算定额、施工定额
B. 全国定额、地方定额、企业定额
C. 劳动定额、材料消耗定额、机械台班定额
D. 预算定额、企业定额、劳动定额
答案:A
满分:2分得分:2
18.施工图预算是在( )阶段,确定工程造价的文件。
A. 方案设计
B. 初步设计
C. 技术设计
D. 施工图设计
答案:D
满分:2分得分:2
19.具有独立的设计文件,不可以独立组织施工的工程项目是指( )。
A. 建设项目
B. 单项工程
C. 单位工程
D. 分部工程
答案:D
满分:2分得分:2
20.下列费用不属于直接费的是( )。
A. 材料费
B. 企业管理费
C. 施工排水、降水费
D. 环境保护费
答案:B
满分:2分得分:2
21.计算墙体砌筑与抹灰工程量时,用到的基数有( )。
A. 外墙中心线
B. 内墙净长线
C. 底层面积
D. 内墙中心线
答案:B
满分:2分得分:2
22.竣工决算是反映建设项目( )的文件,是竣工验收报告的重要组成部分。
A. 结算价
B. 实际造价
C. 投资效果
D. 合同价
答案:B
满分:2分得分:2
23.建筑面积是指( )之和。
A. 使用面积与辅助面积
文档评论(0)