- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                高二英语king lear1.ppt
                    典题精讲
	经典例题
	短文改错
	(2006 江西高考)
	此题要求改正所给短文的错误。对标有题号的每一行作出判断:如无错误,在该行右边横线上
画一个(√);如有错误(每行只有一个错误),则按情况改正:
	此行多一个词:把多余的词用斜线(\\)划掉,在该行右边横线上写出该词,并也用斜线划掉。
	此行缺一个词:在缺词处加一个漏字符号(∧),在该行右边横线上写出该加的词。
	此行错一个词:在错的词下画一横线,在该行右边横线上写出改正后的词。
	注意:原行没有错的不要改。
I am very excited to haveaccepted an e-mail from
76._________
you.I’m glad you have made such agreat progress
that you can writeyour e-mail good Chinese.I read
your e-mail to my parents and show them thephoto you
sent it to me.How time flies!Our friendship has lasted
for several months.Wehave got to know but learned a
lot from each other.Yes,it is clearly that your life in
your country is quite different from me.Thanks again
for writing to me.I’m looking forward to hear from
you soon.Best wishes to you and your family.
77. _________
78. _________
79. _________
80. _________
81. _________
82. _________
83. _________
84. _________
85. _________
76.思路解析:收到电子邮件:receive/get an e-mail。
答案:accepted→received/got
黑色陷阱:本题易误认为无错误。原因是混淆了 receive 和 accept 的区别。
绿色通道:学习中要有意识地记忆英语中的习惯表达方式,尤其是与汉语不同的表达。
77.思路解析:progress 为不可数名词。答案:去掉 a
黑色陷阱:本题易修改动词  made。原因是没有记住  progress  是不可数名词和固定搭配  make
progress。
绿色通道:要多记忆一些与汉语习惯不同的不可数名词,如:advice,information,equipment,paper
等。
78.思路解析:用汉语写:in Chinese。
答案:在 good 前加 in
黑色陷阱:用何种语言须用介词 in。本题有可能使用其他介词。
绿色通道:要分清名词与介词的搭配。
79.思路解析:show 和 read  两个动作都发生在过去。
答案:show→showed
黑色陷阱:因为前面的 read 词形未变化,所以易误以为 show 也用原形。
绿色通道:要从上下文来判断时态,尤其是文章的第一句。但是须提防中间部分时态的变化。
80.思路解析:定语从句的关系代词在句中作 send 的宾语,故省略。
答案:去掉 it
黑色陷阱:本题易认为无错误。原因是未理清 you sent it to me  在句中的语法关系。
绿色通道:关系代词在句中作定语从句的一个成分,原来的成分要省略。
81.思路解析:我们认识了对方并了解了对方。
答案:
but→and
绿色通道:注意两个动作之间是顺接还是逆接。
82.思路解析:形容词作表语。
答案:clearly→clear
黑色陷阱:本题误以为副词 clearly 修饰整个句子,所以认为该句正确。
83.思路解析:你的生活与我的生活很不相同。
答案:me→mine
黑色陷阱:本题干扰性强。主要是未理解 from 后接的词的含义。
绿色通道:注意物主代词的具体含义,mine=my life。
84.思路解析:look forward to 中的 to  是介词。
答案:hear→hearing
黑色陷阱:本题易把 to 误认为动词不定式符号。
绿色通道:要记住一些词组中的 to  是介词。如:pay attention to,lead to,object to。
85.思路解析:√
志鸿原创题
阅读理解
Voice for Change is a charity group   in Norfolk that works with aband
                您可能关注的文档
- 英语:unit15《learning》-lesson 1 life-long learning (北师大版必修5).ppt
- 英语:unit6《design》-lesson 1 a matter of taste(北师大版必修2).ppt
- 英语:作文书面表达写作步骤.ppt
- 英语:必修1 unit1 lifestyles-lesson1课件1(北师大版).ppt
- 英语:必修1 Unit2 English around the world词汇总结课件(新人教版).pptx
- 英语:选修10 unit3 fairness for all-period 2(新人教版).ppt
- 英语:选修6 unit1 laughter is good for you-welcome to the unit(译林牛津版).ppt
- 英语:选修6 unit3 understanding each other-project(man versus nature)教学案(译林牛津版).ppt
- 英语:高考英语词汇复习课件(新人教版必修1).ppt
- 药 粤教版 鲁迅 417.ppt
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)