- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
时事政 治试题及答案(上)
时事政治试题及答案(上)
时事政治试题及答案(2011年2月)
1. 第七届亚洲冬季运动会 2 月 6 日在阿拉木图的巴卢安·绍拉克体育宫闭幕。哈萨克斯坦代表团获得 32 金 21 银 17 铜,居奖牌榜之首,中国代表团夺得 11 金 10 银 14 铜,位列奖牌榜(??? ?)。
A、第三位?????? ?B、第四位?????? ?C、第五位?????? ?D、第六位
答案:B
2. 总部位于瑞士日内瓦的世界知识产权组织 2 月 9 日发布报告称,在其《专利合作公约》框架下的国际专利申请数量 2010 年增长了 4.8%,中国的专利申请量已跃居世界(??? ?),该组织公布的数据显示,中国的国际专利申请量由 2009 年的 7900 件增加到去年的 12339 件。
A、第一??????? ?B、第二???????? ?C、第三???????? ?D、第四
答案:D
3. 据人力资源和社会保障部 2 月 12 日消息,到“十一五”末,我国农民工总数达(??? ?)人。农民工在为我国现代化建设做出巨大贡献的同时,其就业、社会保障、教育培训等权益保障也取得长足进展。
A、6000 万?????? ?B、1.12 亿???????? ?C、1.62 亿?????? ?D、2.42 亿
答案:D
4. 据人力资源和社会保障部 2 月 12 日消息, ?2010 年,农民工月均收入达(??? ?)元,比 2005 年增长近一倍。
A、1690?????? ?B、2510????? ?C、4380????? ?D、5530
答案:A
5. 全国两会召开前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝 2 月 27 日上午来到中国政府网和新华网,与网友在线交流。温家宝强调,“十二五”期间,我们要使社会更加发展进步,使国计民生的一系列重大问题进一步得到改善,让人民生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。这是温家宝总理(??? ?)与网友进行在线交流。?
A、第二年??????? ?B、第三年??????? ?C、第四年???????? ?D、第五年
答案:B
6. 美国国务卿希拉里·克林顿和俄罗斯外长拉夫罗夫 2 月 5 日在德国慕尼黑正式交换了新的《削减和限制进攻性战略武器条约》的签署文本。这标志着美俄新的(??? ?)条约正式生效。
A、和平竞争??????? ?B、结束冷战??????? ?C、核裁军???????? ?D、限制使用武器
答案:C
7. (??? ?)总统巴希尔 2 月 7 日下午正式宣布接受该国南部公投最后结果——南方与北方的分离。该国人民解放运动在 2 月 13 日举行的政治局会议上确定公投后将与北方分离。
A、索马里????????? ?B、苏丹?????????? ?C、埃塞俄比亚???????? ?D、中非
答案:B
8. (??? ?)证券交易所与德国证券交易所 2 月 15 日正式宣布合并,组建世界最大的证券交易所集团。
A、深圳??????? ?B、上海???????? ?C、纽约?????? ?D、香港
答案:C
9. 美国东部时间 2 月 24 日 16 时 50 分(北京时间 2 月 25 日 5 时 50 分),搭载 6 名宇航员的美国(??? ?)航天飞机从肯尼迪航天中心顺利升空。这是它第三十九次,也是最后一次执行太空飞行任务,大约 4000 名观众在现场见证了这一历史性时刻。
A、“企业”号???? ?B、“发现”号?????? ?C、“挑战者”号???? ?D、“哥伦比亚”号
答案:B
10. ?国务院总理温家宝 2 月 23 日下午来到首都博物馆,同500多名中欧青年代表和欧盟国家驻华使节一起,出席“中欧(??? ?)交流年”开幕式。
A、青年????? ?B、企业家??????? ?C、大使????? ?D、学生
答案:A
2011 年 3 月时事政治[试题及答案]
1. 3 月 1 日,中国国家博物馆改扩建竣工,国博改扩建工程,于 2007 年 3 月正式动工,是党和政府在“十一五”时期推出的一项重大文化惠民工程。新国博总建筑面积达到旧馆的三倍,成为(??? ?)建筑面积最大的博物馆。
A、全国??????? ?B、东亚??????? ?C、亚洲??????? ?D、世界
答案:D
2. 3 月 8 日国家统计局据悉,经国务院批准,国家统计调查从今年 1 月起,纳入规模以上工业统计范围的工业企业起点标准从年主营业务收入 500 万元提高到(??? ?)。
A、1000 万元????? ?B、2000 万元?????? ?C、3000 万元?????? ?D、4000 万元
答案:B
3. 3 月 8 日国家统计局据悉,
文档评论(0)