- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
银行从业资格考试《个人贷款》练习题精选及解析
金融人考试网
中公金融人河北分校
银行从业资格考试《个人贷款》真题精选及解析
1. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。
A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息
C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人
D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款
答案:D
[解析]个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消
费额度贷款不使用不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费
用。
2. 银行需要研究的重点是( )。
A 宏观环境
B 微观环境
C 银行内部资源分析
D 银行自身实力分析
答案:B
[解析]B直接影响到银行的生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对的重
点。客户分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境
中,只有与环境的变化相适应和协调,接受环境的约束,开展的营销活动才是有效的。
石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商0311河北金融人微信二维码:hbjryh
金融人考试网
3. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。
A 财政贴息
B 部分自筹
C 有效担保
D 按期偿还
答案:A
[解析]商业助学贷款实行部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还的原则,A
属于国家助学贷款的原则。
4. 下列关于个人汽车贷款回收的说法,不正确的是( )。
A 贷款的回收是指借款人按借款合同及时足额偿还本息
B 贷款支付方式有委托扣款和柜台还款两种方式
C 借款人可以根据具体情况在贷款期限内变更还款方式
D 贷款回收原则是先收本、后收息,全部到期,利随本清
答案:D
[解析]贷款回收的原则是先收息、后收本,全部到期、利随本清。
5. 下列关于商用房贷款期限调整的说法,不正确的是( )。
A 期限调整包括延长期限和缩短期限
B 借款人缩短还款期限无须向银行提出申请
C 借款人申请调整期限的贷款应无拖欠利息
石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商0311河北金融人微信二维码:hbjryh
金融人考试网
D 展期之后全部贷款期限不得超过银行规定的最长期限
答案:B
[解析] 借款人需要调整借款期限的 (包括延长期限和缩短期限),应向银行提交期
限调整申请书。
6. 关于有担保流动资金贷款说法错误的是( )。
A 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率
B 有担保流动资金贷款的期限一般在 1年以内,有些银行为3~5年
C 有担保流动资金贷款期限在 1年以内(含1年)的,借款人可采取一次还本付息法
D 申请有担保流动资金贷款,借款人须提供一定的担保措施,包括抵押、质押和保证
答案:A
[解析]有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的
1.1倍,具体利率水平由贷款银行根据贷款风险管理相关原则自主确定。
7. 使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住房总价
款的( )。
A 60%
B 70%
C 80%
D 90%
答案:C
石家庄市桥西区南小街金裕商务1层底商0311河北金融人微信二维码:hbjryh
金融人考试网
[解析]使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住
房总价款的80%。
8. 《汽车贷款管理办法》于()颁布。
A 1993年
B 1997年
C 1998年
D 2004年
答案:D
[解析]2004年8月,中国人民银行、中国银监会联合颁布了《汽车贷款管理办法》。
9. 对于
文档评论(0)