- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
列夕学校用电管理方案
2013年保险代理人模拟考试试题一
来源:沃保网 2012年12月20日
1、专业化保险销售流程包含的环节之一是( )。
A.保险核保
B.疑问解答并促成签约
C.保险核赔
D.保单签发
答案:B
2、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做( )。
A.商业保险
B.自愿保险
C.强制保险
D.普通保险
答案:C
3、理论责任准备金的计算方法包括( )。
A.终值法和现值法
B.过去法和未来法
C.估算法和测算法
D.理论法和实际法
答案:B
4、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元。李某指定他们的儿子小王为惟一受益人。现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为( )。
A.A寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利
B.B寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利
C.B寿险公司共计给付80万元且不得向第三者追偿
D.B寿险公司共计给付80万元后取得向第三者追偿的权利
答案:C
5、在回购式选择型重大疾病保险中,保险人给付重大疾病保险金后,如果被保险人在某一特定时间后仍存活,可以买回原保险总额的一定比例,使死亡保障有所增加。其买回原保险金额时适用的费率形式是( )。
A.浮动费率
B.固定费率
C.加成费率
D.变动费率
答案:B
6、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是( )。
A.业务琐碎使附加管理费增加
B.业务琐碎使附加管理费减少
C.业务较大使附加经营费增加
D.业务较大使附加经营费减少
答案:A
7、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有( )。
A.火灾、爆炸、雷电所致的损失
B.洪水、地震所致的损失
C.不属于装卸人员违反操作规则所造成的损失
D.因盗窃和整件提货不着造成的损失
答案:D
8、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。
A.正常承保
B.优惠承保
C.提高的保险费率
D.拒保
答案:C
9、以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的保险称为( )。
A.人身意外伤害保险
B.停工收入损失保险
C.工伤保险
D.人身保险
答案:A
10、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门限定他人购买其指定的经营者的商品、限制其他经营者正当的经营活动,或者限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,对直接责任人员将给予相应的处分,实施处分的主体是( )。
A.同级或者上级机关
B.工商管理部门
C.人民检察院
D.人民法院
答案:A
11、根据我国家庭财产保险的规定,家庭财产保险的保险责任包括( )等。
A.存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫
B.保险财产在存放处所无人看管超过七天的情况下遭受的盗窃损失
C.被外来人员顺手偷摸所致的损失
D.被保险人的家属盗窃保险财产而造成的损失
答案:A
12、在人身保险中,以生命风险作为保险事故的人寿保险的主要风险因素是( )。
A.利息率
B.疾病率
C.伤残率
D.死亡率
答案:D
13、在保险合同中,由法律规定的保险双方权利和义务的保险条款被称为( )。
A.附加条款
B.担保条款
C.法定条款
D.特殊条款
答案:C
14、保险人向投保人收取的保险费,在抵补保险赔付金额和有关的营业费用后,不应获得过高的营业利润。这种保险费率厘定标准所体现的原则是( )。
A.适度性原则
B.合理性原则
C.公平性原则
D.盈利性原则
答案:B
15、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。
A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件
B.保险事故是否发生在保险合同有效期内
C.保险事故是否发生在特定时点
D.保险合同的责任期限是否临近终止期
答案:B
16、保险保障活动运行中所要求的风险大量性条件,一方面是基于风险分散的技术要求,另一方面是( )。
A.要求符合监管部门的规定
B.为了体现经营的赢利目标
C.为了体现社会福利政策
D.概率论和大数法则原理在保险经营中的运用
答案:D
17、“一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是( )。
A.经济性
B.互助性
C.法律性
D.补偿性
答案:B
18、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那
文档评论(0)