- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年度中国银行业从业资格考试《个人理财》模拟试卷(一)
2010年中国银行业从业资格考试个人理财模拟试卷(一)
一、单项选择题(本大题共90小题,每小题0.5分,共45分。在以下各小题所给出的四
个选项中,只有一个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
1. 若预计我国将出现持续的国际收支顺差,则投资者应做出的正确的理财决策是()
A. 增加外汇配置
B. 减少国内股票配置
C. 增加国内基金配置
D. 减少国内房产配置
答案:C
解析:本题考查国际收支变动对个人理财策略的影响,持续的国际收支顺差,将会导致人民币升
值,则对于理财产品,应减少外汇配置,增加国内储蓄、债券、股票、基金及房产的配置。故
ABD选项说法错误。
2. 下列不属于财政政策工具的是()
A. 税收
B. 再贴现率
C. 预算
D. 财政补贴
答案:B
解析:选项B中的再贴现率属于货币政策工具,不属于财政政策工具,故答案为B。
3. 假定期初本金为100 000元,单利计息,6年后终值为130 000元,则年利率为()
A. 1%
B. 3%
C. 5%
D. 10%
答案:C
解析:本题考查在已知期初本金、终值,在单利计息的情况下,年利率的计算。设年利率为
x,则100 000×(1+6x)=130 000,解得x=5%。故选C。
4. 假定某投资者当前以75.13元购买了某种理财产品,该产品年收益率为10%,按复利计算需
要()年的时间该投资者可以获得100元。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:C
5. 下列指标中,()用来描述投资人对投资回报的预期。
A. 收益率的方差
B. 收益率的标准差
C. 期望收益率
D. 收益率的算术平均
答案:C
6. 张小姐2010年年初以每股18元的价格购买了100股某公司股票,2010年每股得到0.30元的红
利。若持有期收益率为35%,则年底时该公司的股票价格应为每股()
A. 18元
B. 21元
C. 24元
D. 27元
答案:C
解析:本题考查持有期收益率的相关计算。设年底该公司的股票价格为x,则依题意可得
:[0.30×100+(100x-18×100)]/(18×100)=35%,解得x=24元。故选C。
7. 房地产的投资方式不包括()
A. 房地产购买
B. 房地产租赁
C. 房地产信托
D. 申请房地产抵押贷款
答案:D
8. 下列关于艺术品投资的说法,不正确的是()
A. 流通性好
B. 保管难
C. 价格波动大
D. 一般是中长期投资
答案:A
解析:本题考查艺术品投资的特点。艺术品投资是一种中长期投资,其价值随着时间而提升。艺
术品投资具有较大的风险,主要体现在:流通性差;保管难;价格波动较大。由此可知选项A说
法有误。
9. 在一定期间内,若挂钩外汇在期末触碰或超过银行所预先设定的触及点,则买方将可获得
当初双方所协定的回报率的是()
A. 一触即付期权
B. 双向不触发期权
C. 二触即付期权
D. 单向不触发期权
答案:A
10. 最低标准的失业保障月数是()个月。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 6
答案:C
解析:最低标准的失业保障月数是三个月,但能维持六个月的失业保障较为妥当。故答案为C。
11. 下列关于债务管理的说法中,不正确的是()
A. 总负债一般不应超过净资产
B. 短期债务和长期债务的比例应为0.4
C. 在出现债务危机时,债务重组是实现财务状况改善的重要方式
D. 偿还贷款的期限不要超过退休的年龄
答案:B
解析:0.4只是一般的概念,在确定长、短期债务比例时,还要考虑家庭结余比例、收入变动趋
势、利率走势等其他因素。故选项B说法太绝对,不正确。
12. 在我国现行的税制结构中,唯一的完全以自然人为纳税人的税种是()
A. 利息税
B. 营业税
C. 增值税
D. 个人所得税
答案:D
13. 下列银行业监管措施中,不正确的是()
A. 要求某银行向
您可能关注的文档
最近下载
- 复旦大学介绍-PPT简介(经典版).pptx VIP
- 安徽省马鞍山市2020-2021学年九年级上学期期中物理试卷(word版 含答案).docx VIP
- 2025年儿科三基三严考试题库.doc VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 2025耐碳青霉烯类革兰氏阴性杆菌感染的诊治和防控指南推荐意见(全文).pdf VIP
- 二零二三年 优质公开课10的认识.ppt VIP
- 基于统计方法的我国上市公司信用风险评估模型研究.pdf VIP
- 沙场转让合同协议书.docx VIP
- 数字医学专业介绍.pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
文档评论(0)