- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电气专业一次题库
填 空 题
1.低压电动机的绝缘电阻最低不应小于( )。
答案:0.5MΩ
2.对于电路中任一节点,流入该节点的电流之和等于( )。
答案:流出该节点的电流之和
3.焦耳楞次定律反映的是( )的普通规律。
答案:电磁感应
4.对称的三相负载三相的电流( )相等,三相的线电压相位差互差( )。
答案:有效值 120°
5.电感在直流电路中相当于( ),电容在直流中相当于( )。
答案:短路 开路
6.反映电阻元件两端的电压与电流、电阻三者关系的定律( )。
答案:欧姆定律
7.两只额定电压的灯泡,串联在适当的电压上,则功率大的灯泡发热量( )。
答案:小
8.电流互感器的二次线圈严禁( )运行。
答案:开路
9.电压互感器的二次线圈严禁( )运行。
答案:短路
10. 220伏、100瓦的灯泡,其电阻值为( )欧姆。
答案:484
11.串联的电阻电路中,电阻值( )的电压降小,电阻值( )的电压降大。
答案:小 大
12. 1度电可以供220伏、40瓦的灯泡正常发光( )小时。
答案:25
13.同一电源下接两台交流电动机,极数多的比极数少的电动机转数( )。
答案:低
14.在纯电阻的交流电路中,电流与电压的相位( )。
答案:相同
15.在纯电容的交流电路中,电流比电压的相位( )。
答案:超前90°
16.在纯电感的交流电路中,电流比电压的相位( )。
答案:滞后90°
17.对称的三相电流可以产生( )磁场,单相电流只能产生( )磁场。
答案:旋转 脉动
18.三相异步电动机负载启动和空载启动电流幅值( )。
答案:相同
19.三相异步电动机按转子构造可分成( )和( )两种。
答案:鼠笼式 绕线式
20.异步电动机轴上负载增加,其定子电流会( )。
答案:升高
21.三相异步电动机反转的接法是( )。
答案:任意调换两相电源线
22.交流电动机常用的绕组形式可以分( )和( )两大类。
答案:单层绕组 双层绕组
23.磁力启动器是由( )和( )组合起来的一种全压启动设备。
答案:接触器 热继电器
24.热继电器通常用于交流电压( )伏,额定电流( )安以下电力线路中。
答案:500 150
25.电缆埋地深度回地面到电缆外皮不应( )。
答案:小于0.7米
26.接地装置的接地体应距地面( )米。
答案:0.5~0.8
27.兆欧摇表测量绝缘时的摇速应为( )转/分。
答案:120
28.鼠笼式电动机接启动电流一般是额定电流的( )倍。
答案:4~7
29.绕线式电动机启动电流为额定电流的( )倍。
答案:1.5~2.5
30.为了改善电动机的启动性能一般在绕线式异步电动机转子回路中( )。
答案:串入电阻
31.异步电动机的转矩与( )成正比。
答案:定子相电压的平方
32.我厂输煤使用的绕线式电动机主要有( )和( )两种系列。
答案:J系列 Y系列
33.桥抓抓斗电动机的型号是( )。
答案:YZR280M-10
34.我厂的叶轮给煤机的叶轮驱动采用的是一台( )电动机。
答案:电磁调速
35.输煤设备的控制有( )、( )和( )三种。
答案:就地手动控制 集中手动控制 集中自动控制
36.上煤系统设备的联锁一般是靠( )来实现的。
答案:在控制回路中装设的联锁继电器
37.叶轮给煤机可在出力范围内进行( )调速。
答案:无级
38.重绕的三相异步电动机其转子绕组对壳及相间绝缘,其阻值应大于( )兆欧。
答案:0.5
39.异步电动机运行时各相电流不平衡值不应超过( )%。
答案:10
40.阻值分别为4、4、2欧姆的电阻并联其总电阻是( )欧姆。
答案:1
41.煤位信号发生器一般有(
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第1课时 整十、整百数乘一位数的口算教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 中医药技能大赛考试复习题及含答案.doc VIP
- 精益安全生产管理PPT.ppt VIP
- 3.5 曹冲称象的故事(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 金风1.5MW风机机舱柜识别图.pdf VIP
- SN/T 1299-2003_入出境航空器器械除鼠操作规程.pdf VIP
- 《中考英语备考讲座》课件.ppt VIP
- Q NE-DA01.1-2020 《陆上风电、光伏建设项目质量验收范围划分》.xlsx VIP
- 智能电网中的电力市场机制研究.pptx
- 二年级数学上册《认识厘米》教案.docx VIP
文档评论(0)