- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
上大学 ,就上中国大学网 ! http//www.shangdaxue.cc/
2016银行专业《法律法规》强化单选题及答案(5)
61. 所谓的换手率,就是基金每年证券的销售额除以基金资产()。
A 差额
B 总额
C 全额
D 余额
答案:B
[解析] 换手率,就是基金每年证券的销售额除以基金资产总额。它反映的是基金资产的流
通情况。
62.2002年10月,()成立,初步形成了以黄金交易所为主要交易平台、商业银行柜台交易
为补充的黄金市场架构。
A 北京黄金交易所
B 广州黄金交易所
C 深圳黄金交易所
D 上海黄金交易所
答案:D
[解析] 随着2002年上海黄金交易所成立,我国黄金市场初步形成了以黄金交易所为主要交
易平台、商业银行柜台交易为补充的黄金市场架构。
63. 下列金融工具中,其职能主要是用于投资、筹资的是()。
A 股票
B 商业汇票
C 期权
D 期货
答案:A
上大学 ,就上中国大学网 ! http//www.shangdaxue.cc/
[解析] 按职能划分,金融工具可分为三类:一类用于投资筹资,如股票;一类用于支付,便
于商品流通,主要指各种票据;一类用于保值投机,如期权期货等衍生金融工具。
64. 银行对每一个有贷款需求或未来可能有贷款需求的企业客户作出一个整体评级并据此
给出授信额度是()。
A 债项评级
B 客户信用评级
C 被动评级
D 集团评级
答案:B
[解析] 题目给出的是客户信用评级的定义。根据题干,银行是对企业客户进行评级,故排
除债项评级。教材中并未给出债项评级,被动评级和集体评级的概念。分析题干,我们并未看到
评级方或被评对象是集团性质。而上述行为是银行正常的评级行为,应该不是被动评级。
银行对每一个有贷款需求或未来可能有贷款需求的企业客户作出一个整体评级并据此给出
授信额度是客户信用评级。被动评级是指被评对象是被动的,没 有委托资信评级机构对自己进
行有关资信评级,而资信评级机构根据自己收集的公开资料对被评对象进行的评价。被动评级往
往是资信评级机构应投资者的要求进行 的,或者资信评级机构认为应该向投资者揭示有关风险
而进行的,但也有的资信评级机构是为了迫使有关主体委托其评级而开展的。
65. 以下是商业银行被动负债的方式的选项有()。
A 中央银行借款
B 活期存款
C 国际金融市场融资
D 发行贷款
答案:B
[解析] 存款是商业银行的被动负债。中央银行借款和国际金融市场融资都属于主动负债,
发放贷款属于向外借债而不是负债。
66. 信用证支付方式的主要特点描述错误的是()。
A 信用证是一项独立文件
B 开证申请人是信用证第一付款人
上大学 ,就上中国大学网 ! http//www.shangdaxue.cc/
C 开证行是信用证第一付款人
D 信用证业务处理的是单据
答案:C
[解析] 信用证是独立文件,开证申请人是信用证第一付款人,开证行是第二付款人,其业
务处理的是单据。
67. 根据 《商业银行法》的规定,目前商业银行在中国境内可以从事()。
A 信托投资业务
B 证券经营业务
C 非自用房地产投资业务
D 买卖金融债券业务
答案:D
[解析] 根据 《商业银行法》的规定,目前商业银行在中国境内可以从事买卖金融债券业务,
而不能参与信托投资业务、证券经营业务和非自用房地产投资业务。
68. 下列可以作为抵押财产的是()。
A 正在建造的建筑物、船舶
B 土地所有权
C 医院设备
D 大学教学楼
答案:A
[解析] 抵押是指为担保债务的履行债务人或第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债
权人,债务人不履行到期债务或发生当事人约定的实现抵押权情形时,债权人有权 就该财产优
先受偿。根据物权法规定,债务人或第三人有权处
您可能关注的文档
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)