- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年6月四川会计从业资格考试试题
2011年6月四川会计从业资格考试试题
一、单项选择题(本题型共20小题,每小题1分,本题型共20分1.()颁布于1993年,是我国中介行业的第一部法律。
A.《会计法》
B.《注册会计师法》
C.《总会计师条例》
D.《行政单位会计制度》
答案:B
2.根据《会计法》的规定,我国对会计工作实行的是()原则下的政府主导型管理体制。
A统一领导、分级管理.
B.统一指导、分级控制
C.统一指导,分级管理
D.总体管理、分级控制
答案:A
3.会计机构和会计人员必须按照国家统一的会计制度的规定对原始凭证进行审核,发现不真实的原始凭证,正确的处理方法是()。
A.有权不予接受,并向单位负责人报告
B.有权不予接爱,并向财务负责人报告
C.予以退回,要求原开具单位重新开具
D.予以退回,并要求按照国家统一会计制度的规定更正、补充
答案:A4.会计专业技术资格考试由财政部门组织实施,()监督指导。
A.人力资源部门和社会保障部门
B.人力资源部门和国家审计部门
C.注册会计师协会
D.人力资源部门和行业协会
答案:A
5.因违法违纪行为被吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起()内,不得重新取得会计从业资格证书A.2年
B.3年
C.4年
D.5年
答案:D
6.“付款地”是支票的相对记载事项,当支票上没有记载事项时,付款地为()。
A.出票人的营业场所
B.出票人的依据
C.付款人的营业场所
D.付款人的住所
答案:C
7.一个单位是否单独设置会计机构受到多种因素的影响,下列不是其影响因素的是()。
A.单位规模的大小
B.经济业务的繁简
C.经营管理的要求
D.控制成本的考虑
答案:D
8.下列关于会计机构负责人的任职资格描述正确的是()。
A.取得会计从业资格证书,且应具备会计师以上专业技术职务资格
B.取得会计从业资格证书,且应具备会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作3年以上
C.取得会计从业资格证书,且应具备会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作2年以上
D.取得会计从业资格证书,且应具备会计师以上专业技术职务资格或主管一个单位或单位内一个重要方面的财务会计工作3年以上
答案:B
9.根据会计从业资格证书管理的要求,持证人员离开会计工作岗位超过()的,应当向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。
A.90日
B.3个月
C.1年
D.6个月10.在支付结算的基本原则中,既保护了存款人的合法权益,又加强了银行办理结算的责任的原则是()。
A.恪守信用、履约付款
B.谁的钱进谁的账,由谁支配
C.守法合规
D.银行不垫款
答案:B
11.下列对现金的使用,符合现金收支基本要求的是()。
A.开户单位现金收 应当于当日送存开户银行,当日送存银行有困难的,由单位负责人重新确定送存时间
B.开户单位支付现金,可以自行直接从本单位库存现金限额或现金收入中支付
C.不准用单位收入的现金按个人储蓄方式存入银行
D.如遇特殊需要,可以保留账外公款
答案:C
12.对于非经营性的存款人违反规定支取现金应受到的处罚是给予警告并处以()元的罚款。
A.1000
B.2000
C.3000
D.5000
答案:A
13对于增值税中的小规模纳税人,以下认定标准正确的是()。
A.从事货物生产的纳税人,年应税销售额在50万元以下的
B.从事货物批发的纳税人,年应税销售额在50万元以下的
C.从事货物生产的纳税人,年应税销售额在80万元以下的
D.从事货物零售的纳税人,年应税销售额在100万元以下的
答案:A
14下列关于发票的开具要求说法不正确的是()。
A.开具发票应该字迹清楚、全部联次一次性复写或打印
B.任何单位不得转借、转让、代开发票
C.已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存15年
D.民族自治地区在填写发票时可在使用中文的同时使用当地通用的一种民族文字
答案:C
15.下列不属于国家预算作用的是()。
A.财务保证作用
B.反映监督作用
C.调节制约作用
D.维护国家政权的作用
答案:D
16.()的征收方式一般适用于税收网络覆盖不到或税源很难控制的领域。
A.查定征收
B.查验征收
C.代收代缴
D.定期定额征收
答案:C
17.关于我国会计职业道德规范中的“坚持准则”,说法正确的是()。
A.这里所说的“准则”是指会计准则
B.“熟悉准则”是基本要求
C.自觉抵制拜金主义的错误思想,是会计工作中做到坚持准则的思想基础
D.“坚持准则”要求会计人员树立“常在河边走,就是不湿鞋”的道德品质
答案:B
18.下列关于临时存款账户的开立和使用要求说法正确的是()。
A.为了管理和使用基本建设资金,企业应开立临时存款账户
B.临时存款账户只收不付
C.注册验资账户属于临时存款账户
D.临时存款账户的有效期最长不得超过1年
答案:C
19.
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)