- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全省安全生产_知识竞赛复习范围
PAGE
PAGE 1
2007年全省安全生产知识竞赛复习范围
为搞好安全生产知识竞赛活动,根据《关于组织开展甘肃省安全生产知识竞赛活动的通知》(甘安办发[2007]4号)要求,现将竞赛复习范围公布如下:
一、参考书目
1、《中华人民共和国安全生产法》
2、《中华人民共和国矿山安全法》
3、《中华人民共和国消防法》
4、《中华人民共和国铁路法》
5、《中华人民共和国道路交通安全法》
6、《中华人民共和国矿山安全法实施条例》
7、《煤矿安全监察条例》
8、《危险化学品安全管理条例》
9、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》
10、《安全生产许可证条例》
11、《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》
12、《甘肃省安全生产条例》
14、《甘肃省人民政府关于关于进一步加强安全生产工作的决定》
15、其他安全生产法律、法规和规章及基本安全常识、知识。
二、参考复习题
第一部分《安全生产法》试题
一、填空题:
1.制定《安全生产法》的目的是为了加强安全生产 管理,防止和减少 事故,保障人民群众 安全,促进经济发展。
答案:监督;生产安全;生命和财产
2.《安全生产法》适用于中华人民共和国领域内 的安全生产。
答案:从事生产经营活动的单位
3.安全生产管理,坚持 的方针。
答案:安全第一,预防为主,综合治理
4.对本单位的安全生产工作全面负责的是 。
答案:生产经营单位的负责人
5.生产经营单位的从业人员有依法获得 的权利,并应当依法履行
的义务。
答案:安全生产保障;安全生产方面
6.《安全生产法》规定工会有依法组织职工参加本单位的安全生产工作的 ,维护职工在安全生产方面的 。
答案:民主管理和民主监督;合法权益
7.国务院和地方各级人民政府在安全生产方面的职责是加强对安全生产的 、 、 各有关部门依法履行安全生产监督管理职责。
答案:领导;支持;督促
8.县级以上人民政府对安全生产监督管理中存在的重大问题应当及时予以 、 。
答案:协调;解决
9.对去全国安全生产工作实施综合监督管理的部门是 。
答案:国务院负责安全生产监督管理的部门
10.对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理的部门是 。
答案:县级以上地方各级人民政府负责安全生产监督管理的部门
11、按照保障安全生产的要求,国务院有关部门应当依法及时制定有关的国家标准或者行业标准,并根据 和 适时修订。
答案:科技进步;经济发展
12.生产经营单位必须执行依法制定安全生产的 或者 。
答案:国家标准;行业标准
13.为安全生产提供技术服务的中介机构,依照 ,接受生产经营单位的 为其安全生产工作提供技术服务。
答案:法律、行政法规会和执业准则;委托
14.对于生产安全事故,国家实行 制度,依照《安全生产法》和有关法律、法规的规定,追究 的法律责任。
答案:责任追究;生产安全事故责任人员
15.国家对在改善 、防止 、参加 等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。
答案:安全生产条件;生产安全事故;抢险救护
16.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和 或者 规定的 ;不具备的,不得从事 活动。
答案:国家标准;行业标准;安全生产条件;生产经营
17.《安全生产法》规定,建立、健全本单位 是生产经营单位的主要负责人的职责之一。
答案:安全生产责任制
18.生产经营单位的安全生产规章制度和操作规程由 组织制定。
答案:生产经营单位的主要负责人
19.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人保证 的有效实施是其重要的职责。
答案:本单位安全生产投入
20.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人的一项重要职责是 、 本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故 。
答案:督促;检查;隐患
21.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人的另一
您可能关注的文档
- 佛山烟草企业文化形象包装荷花文化课件.ppt
- 体育与健康水平二(三年级)ppt课件.ppt
- 作业成本法_1课件.ppt
- 作业分析线平衡分析课件.pptx
- 作业成本法课件.ppt
- 作业治疗的选择课件.ppt
- 作业成本计算课件.pptx
- 作文开头方法例谈课件.ppt
- 作图详细教程课件.ppt
- 作文我喜欢XX的作品1课件.ppt
- 全球主要的大学(一)第五名普林斯顿大学课件.ppt
- 全科医学教育培训与研究课件.ppt
- 全科学技术的研究进展课程学习报告.docx
- 全科医师他汀治疗常见的问题和误区1课件.ppt
- 全程复习方略2015最新版高三化学总复习ppt课件44氮及其重要化合物.ppt
- 全程复习方略(新课标 浙江专用)2013版高中语文 11 现代汉语普通话常用字字音的识记ppt课件.ppt
- 全程复习方略(新课标 浙江专用)2013版高中语文 12 现代常用规范汉字的识记和正确书写ppt课件.ppt
- 全程复习方略(新课标 浙江专用)2013版高中语文 132 考向二 熟语(含成语)ppt课件.ppt
- 全球奢侈品介绍(皮具篇)课件.pptx
- 全程软件电子商务网站解决的方案.doc
文档评论(0)