- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保险销售业人员资格过关模拟题20
2013 HYPERLINK 保险销售从业人员资格过关模拟题(20)
本试卷由沃保保险网提供,更多 HYPERLINK 保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、在依据产生风险的行为对风险所作的分类中,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于( )
A.基本风险
B.自然风险 HYPERLINK 保险资讯: HYPERLINK
C.纯粹风险
D.静态风险
答案:A
2、在进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失的风险属于( )
A.社会风险
B.经济风险
C.政治风险
D.信用风险 HYPERLINK / 西安重大疾病保险: HYPERLINK / /
答案:D
3、在人寿保险中,根据精算原理,利用对各年龄段人群的长期观察得到的大量死亡记录,就可以测算各个年龄段的人的死亡率,进而根据死亡率计算人寿保险的保险费率这体现出风险的( )特征
A.普遍性
B.客观性 HYPERLINK / 西安社会保险: HYPERLINK / /
C.可测定性
D.不确定性
答案:C
4、在风险管理演变过程中,大多数现代风险管理形式是从( )中发展而来的
A.损失规避过程
B.损失控制行为
C.风险避免活动 HYPERLINK / 深圳分红保险: HYPERLINK / /
D.购买保险实践
答案:D
5、从根本上消除特定的风险单位和中途放弃某些既存的风险单位,采取主动放弃或改变该项活动的方式的风险管理技术是( )
A.避免
B.预防
C.消除 HYPERLINK 保险专家: HYPERLINK
D.抑制
答案:A
6、在损失发生时或损失发生之后为降低损失程度而采取的各项风险管理措施称为( )
A.风险避免
B.保险转移
C.自留风险
D.损失抑制
答案:D
7、保险专业代理机构及其分支机构的名称中应当包含( )字样。
A.保险代理
B.保险中介
C.接受委托的保险公司名称
D.中国北京
答案:A
8、因违法行为或者违纪行为被金融监管机构取消任职资格的金融机构的董事、监事或者高级管理人员,自被取消任职资格之日起未逾( )不得担任保险专业代理机构董事长、执行董事或者高级管理人员。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
9、保险专业代理机构未经批准分立、合并、解散,由中国保监会责令改正,给予警告,有违法所得的,处违法所得3倍以下的罚款,但最高不得超过( )。
A.1万元
B.3万元
C.5万元
D.10万元
答案:B
10、保险专业代理机构聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上( )以下罚款。
A.15万元
B.10万元
C.5万元
D.3万元
答案:C
11、保险专业代理机构及其从业人员在开展保险代理业务过程中利用执行保险代理业务之便牟取非法利益的,由中国保监会给予警告,处( )以下罚款。
A.5000元
B.1万元
C.2万元
D.3万元
答案:B
12、《中华人民共和国保险法》第十三条规定:“( )提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容”
A.保险人
B.投保人
C.受益人
D.被保险人
答案:B
13、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过( )的人寿保险
A.6个月(含6个月)
B.1年(含1年)
C.2年(含2年)
D.3年(含3年)
答案:B
14、按照( )分类,年金保险可分为终身年金、最低保证年金和定期生存年金
A.交费方式
B.给付额是否变动
C.给付开始日期
D.给付方式
答案:D
15、职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则,涵盖的关系不正确的是( )
A.从业人员与服务对象
B.职业与职工
C.职业与职业
D.从业人员与职工
答案:D
16、我国《消费者权益保护法》规定,对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货在保修期内( )修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货
A.两次
B.三次
C.四次
D.五次
答案:A
17、( )是保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证,证明保险人已经接受投保人投保,是一个I|缶时保险合同。
A.保险凭证
B.暂保单
C.保险协议书
D.保险合同
答案:B
18、( )是指国家最高行政机关及其主管部门对自己根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章所作的解释。
A.立法解释
B.司法解释
C.行政解释
D.仲裁解释
答案:C
19、在我国,保险立法要求投保人采取( )的形式履行其告知义
文档评论(0)