- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
3g业务知识竞赛试题库f8voskyq
PAGE
TD-SCDMA知识题库
填空
1.3G系统是由 提出的
答案:ITU
2.IMT-2000系统工作在 MHz频段
答案:2000
7.TD-SCDMA系统的双工方式为
答案:TDD
8.3GPP研究制定并推广基于演进的 核心网络的3G标准
答案:GSM
9.TD-SCDMA系统是中国第 个拥有自主知识产权的国际标准
答案:一
10.TD-SCDMA的中文全称是
答案:时分同步码分多址接入
11.TD-SCDMA采用不需成对频率的 双工模式
答案:时分
12.TD-SCDMA采用的扩频带宽为 Hz
答案:1.6M
13.TD-SCDMA系统R4版本可提供最高 bps的用户数据传输速率
答案:384k
14.TD-HSDPA技术在上下行2:4时隙配比下理论峰值速率可达到 bps
答案:1.6M
15.CDMA2000是由IS- 标准演进而来的第三代移动通信标准
答案:95
16.CDMA2000 1x EV-DO主要对 业务进行了增强
答案:数据
17.CDMA2000 1x EV-DO可提供最高 bps的下行数据传输速率
答案:2.4M
18.WCDMA的最初的版本是Release 答案:99
19.WCDMA在R4版本可提供最高的用户数据传输速率是 bps
答案:384k
20.TD-SCDMA的多址方式综合利用了FDM A、TDMA和 不同方式
答案:CDMA
21.接力切换利用终端上行预同步技术,先取得与 小区的同步参数
答案:目标
22.信号分离的方法大致可以分为单用户检测和 检测两种
答案:多用户
23.TD-SCDMA联合检测技术可以实现小区内 最小化
答案:干扰
24.TD-SCDMA的基站和 设备中都采用了联合检测技术
答案:终端
25.TD-SCDMA智能天线可以降低 功率
答案:发射
26.TD-SCDMA系统由于采用 双工方式,比较容易实现智能天线技术
答案:TDD
27.TD-SCDMA系统中的同步技术主要由 部分组成
答案:二
28.TD-SCDMA系统中的上行同步技术是指 间的同步
答案:终端
29.TD-SCDMA采用 或其它技术来实现基站间的同步
答案:GPS
30.TDD系统可以灵活分配上下行 比例,支持非对称业务
答案:时隙
31.目前中国移动获准在现网中使用的频段共计 个载波
答案:9
32.我国为TDD规划了共 MHz频率资源
答案:155
33.HSDPA的全称是
答案:高速下行分组接入
34.HSDPA升级成本低,仅需在现有网络基础上 升级
答案:软件
35.TD-HSUPA技术提供高速的上行 数据传输
答案:分组
36.3GPP制定的LTE标准全称是
答案:长期演进
37.TD-SCDMA系统的长期演进技术称为
答案:TD-LTE
38.MBMS的全称是
答案:多媒体广播多播
39.LTE只支持 域
答案:分组
40.TD-SCDMA和GSM相比,语音容量
答案:提高
41.TD-SCDMA基本搭建起完成的产业链架构,但是产业链主要以 为主,特别是 和 环节,更是很多都是 ,综合实力较弱。
答案:国有企业,终端芯片,测试仪表,中小企业
42.产业链主要包括 , , , , , 。
答案:核心网、无线网、芯片、终端、天线、测试仪表
43.3G特色业务包括 , , , , , 和
等。
答案:可视电话,视频留言,视频IVR,视频会议,多媒体彩铃,视频共享,MBMS业务
44.TD业务可以分成 和 两大类。 和
答案:TD特色业务、对2G/2.5G增强的业务
45.目前3G业务平台存在问题主要包括 和 。
答案:TD各业务平台业务质量亟待提高,业务平台提供商的服务需要加强
46.中国移动TD一期试验网从07年开始在 个城市建设,基站数量约 万。
答案:10,1.6
47.中国移动对于3G特色业务平台,全网集中了 , , , 和 业务平台。
您可能关注的文档
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
文档评论(0)