2017河北高等教育心理学模拟试题.doc 7页

  • 19
  • 0
  • 0
  • 约5.35千字
  • 2018-10-05 发布

2017河北高等教育心理学模拟试题.doc

文档工具:
    1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2017年河北省高校教师岗前培训考试 高等教育心理学模拟试题 得 分 评卷人 一、选择题(本大题共30个小题,每小题1分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一个正确答案,请把所选选项前的字母填在下表对应题号的空格内) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 D C D C D A A C B B 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 答案 C B B B C D D A C B 题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D D C B C A A C C B 1. 心理学研究最为常用的具体研究方法包括:观察法、( D )、调查法、测验法。 A. 问卷法 B. 心理实验法 C. 人格测评法 D. 访谈法 2.开拓了人类科学史上无意识研究领域的心理学家是( C ) A. 马斯洛 B. 罗杰斯 C. 弗洛伊德 D. 阿德勒 3.教师学习教育学、心理学知识,是增加教师的( D ) A.理论性知识 B.本体性知识 C.实践性知识 D.条件性知识 4. 维果茨基在研究教学与发展的关系时提出的三个重要观念,不包含下面选项中的( C ) A. 最近发展区 B. 教学应走在发展的前面 C. 先行组织者 D. 学习的最佳期限 5.埃里克森认为自我意识的形成和发展阶段的顺序是由遗传决定的,但每一阶段能否顺利度过却是由( D )决定的。 A. 个体的主体性 B. 认知结构 C. 冲突的程度大小 D. 社会文化环境 6.教师心理健康的维护,需要社会层面( A ) A. 树立尊师重教的良好风气 B. 建立民主、平等、和谐的学校环境 C. 提供学习进修的机会 D. 树立正确的人生价值观 7.教师职业角色意识的形成过程是( A ) A. 角色认知—角色认同—角色信念 B. 角色认同—角色认知—角色信念 C. 角色认同—角色信念—角色认知 D. 角色认知—角色信念—角色认同 8. 不同的学者对学习做了不同的分类,其中奥苏泊尔将学习分成( C ) A.知识学习和技能学习 B.认知策略学习和态度学习 C.有意义学习和机械学习 D.概念学习和规则学习 9.教师职业倦怠的主要表现不包括( B ) A. 情绪衰竭 B. 兴趣下降 C. 去个性化 D. 个人成就感降低 10. 通过观察环境中他人的行为及其后果而发生的学习是( B ) A. 模仿学习 B. 观察学习 C. 发现学习 D. 强化学习 11.从心理学意义上的学习概念来看,学习结果实现的条件是( C ) A. 知识和经验 B. 知识和技能 C. 反复练习和经验 D. 行为的改变 12.强调人的价值观和态度体系、他人的评价在学习中的作用的学习理论是( B ) A. 行为主义学习理论 B. 认知学派的学习理论 C. 建构主义学习理论 D. 人本主义的学习理论 13.学习较困难、复杂的问题,需要学生具有( B ) A.较高动机水平 B.较低动机水平 C.动机水平适中 D.极高动机水平 14.归因理论认为人们在解释成功或失败时,不稳定的、内在的、可控的归因是( B ) A.能力 B.努力 C.运气 D.任务难易 15.受前摄抑制和倒摄抑制影响,识记一段材料时,哪一部分受干扰最大 ( C ) A.开头部分 B.结尾部分 C.中间部分 D.全部材料 16.从旧事物中受到启发,发现解决新事物的方法和途径,这种现象属于( D ) A.原型定向 B.原型操作 C.原型内化 D.原

    文档评论(0)

    • 内容提供方:独角戏
    • 审核时间:2018-10-05
    • 审核编号:5010241223001320

    相似文档