- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中信银行笔试题目 .doc
中信银行笔试题目
想要参加中信银行的笔试吗? 了解过中信银行笔试会出 什么内容吗?下面小编为大家整理了中信银行笔试题目,欢 迎阅读参考!
中信银行笔试题目1.企业将劳动资料划分为固定资产 和低值易耗品,是基于0会计核算质量要求。
重要性
可比性
谨慎性
可理解性
下列各项不是固定资产折旧额的影响因素的是0。
固定资产的净残值
固定资产减值准备
固定资产的重置成本
固定资产的使用寿命
属于流动负债的是()。
预收账款
应收账款
应收票据
应付债券
4 . 0是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数
量的产品相联系。
生产费用
期间费用
成本
销售费用
工资价格螺旋属于哪种类型的通货膨胀0
需求拉动型通货膨胀B.成本推动型通货膨胀 C.结构性通货膨胀D.混合型通货膨胀
下列说法正确的是()
正常物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效 应与价格成同方向变动
低档物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效 应与价格成同方向变动,且收入效应的作用大于替代效应 的作用
低档物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效 应与价格成同方向变动,且收入效应的作用小于替代效应 的作用
吉芬商品的替代效应与价格成反方向变动,收入效 应与价格成同方向变动,且收入效应的作用小于替代效应 的作用
中信银行2 017年笔试试题1、0是还款能力出现明显 问题,依靠正常收入不能保证还本付息,本息逾期90天以 上的贷款。
次级类贷款
可疑类贷款
损失类贷款
关注类贷款
答案:A 解析】:次级类贷款是还款能力出现明显问 题,依靠正常收入不能保证还本付息,本息逾期90天以上 的贷款。
2、采用间接标价法的国家是:
日本
美国
法国
中国
答案:B解析:本题选择B
3、根据2017年春季广交会传出的信息,我国很多从 事加工贸易的企业在人民币对外币持续升值的情况下,不 敢接来自外商的长期订单。这是因为,如果接下外商的订 单,当未来对外商交货并结汇时,如果人民币对外币升值, 我国企业在将收入的外币兑换为人民币时,兑换到的人民 币金额会减少。这种情形属于我国企业承受的0
利率风险
汇率风险
投资风险
D.操作风险
答案:B 答案】:
4、汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式 是:
汇兑
托收承付
委托收款
定期借记
答案:A解析:本题选择A汇兑是汇款人委托银行将其 款项支付比例中项收款人的结算方式;托收承付是根据购销 合同,由销货单位发货后委托银行向异地购货单位收取款 项,由购货单位向银行承诺付款的结算方式;委托收款是收 款人委托银行向付款人收取款项的结算方式;定期借记主要 用于公共事业费、保险费、税款和学费等各项费用的支出; 直接借记主要用于工资、保险金、养老金的支付。
5、金融深化的一个最基本衡量方法是0
金融相关比率
流动性比率
资本充足率
货币化程度
答案:D 答案】:
6、连续竞价的成交价格决定原则是0。
最高买进申报与最低卖出申报相同
价格优先,时间优先
收益最大化
边际成本与边际收益相等
答案:A 解析】:连续竞价的成交价格决定原则是最 高买进申报与最低卖出申报相同。
7、欧洲中央银行是为了适应欧元发行流通而设立的金 融机构。从组织形式上看,其属于0
一元式中央银行制度
二元式中央银行制度
跨国的中央银行制度
准中央银行制度
答案:C 答案】:
8、商业银行财务管理的核心内容是0。
成本管理
资本金管理
利润管理
财产管理
答案:A 解析】:商业银行财务管理的核心内容是成 本管理。
9、通货膨胀实质是一种货币现象,表现为商品和生产
要素价格总水平在一定时期内0
持续下降
吃醋上升
间歇性下降
间歇性上升
答案:B 答案】:
10、我国建立了多层次的证券市场。其中,设立的目 的是服务高新技术或新兴经济企业的证券市场是0
中小企业板市场
创业板市场
主板市场
代办股份转让市场
答案:B 答案】:
11、 狭义的短期政府债券仅指0。
国库券
政府代理机构所发行的债券
地方政府发行的债券
国家财政部门发行的债券
答案:A 解析】:狭义的短期政府债券仅指国库券。
12、 现代商业银行财务管理的核心是0。
基于利润最大化的管理
基于投入产出的最大化管理
基于价值的管理
基于核心资本的效率管理
答案:C 解析】现代商业银行财务管理的核心是基于
价值的管理。
13、有效市场假说主要是研宄0对证券价格的影响。
利率
需求
信息
收益
答案:C 解析】:有效市场假说主要是研宄信息对证 券价格的影响,其影响路径包括信息量的大小和信息传播 速度两个方面。
14、在某一时间点上传输或处理一批资金转账指令的 支付清算系统是:
实时处理系统
批处理系统
差额处理系统
全额处理系统
答案:B解析:本题选择B批处理系统是指在某一时点 上传输或处理一批资金转账指令。实时处理系统是指在每 笔
文档评论(0)