- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年初级经济师《人力资源》模拟试题及答案.doc
2017年初级经济师《人力资源》模拟试题及答案
人力资源是指一定时期内组织中的人所拥有的能够被 企业所用,且对价值创造起贡献作用的教育、能力、技能、 经验、体力等的总称。下面给大家整理了 2017年初级经济 师《人力资源》模拟试题及答案,希望对大家有所帮助!
2017年初级经济师《人力资源》模拟试题及答案 单 项选择题
1、 影响人格形成的环境因素不包括()。
A、 个人体验
B、 教育背景
C、 遗传
D、 教养方式
答案:A
解析:影响人格形成的环境因素包括:教养方式、教育背 景、生活环境、社会经济基础、人际关系以及个人体验。
2、 理解两个事物之间的联系,并将其运用于其他事物 之间的关系和情景中的能力指的是()
A、 语言能力
B、 推理能力
C、 演绎能力
D、 关系类比能力
答案:D
解析:这是关系类比能力的概念。
3、 最直接反映一个人情绪状态的是()
A、 情绪
B、 面部表情
C、 身体表情
D、 言语表情 答案:B
4、 弗里德曼提出的态度成分不包括()。
A、 认知
B、 情感
C、 体验
D、 行为倾向 答案:C
5、 西方的“大五”人格理论包括外向性、和悦性、情 绪性和创造性。
A、 开放性
B、 公正性
C、 忠诚性、
D、 独立性 答案:B
解析:西方的“大五”人格理论包括外向性、和悦性、
公正性、情绪性和创造性
6、为了完成一项任务而组成的项目管理小组属于:()
A、 指挥团体
B、 任务团体
C、 非正式团体
D、联谊团体 答案:B
7、戒烟者为减少因再次吸烟而引起的认知失调,可通 过改变认知的重要性来实现,以下属于这种做法的是()。
A、 吸烟让我放松和保持体型,有利于我的健康
B、 生活中有如此多的压力,我只能靠吸烟来缓解,别 无他法
C、 我喜欢吸烟,不想真正戒掉我的烟瘾
D、 放松和保持体型比担心30年后患癌更重要
答案:D
解析:改变认知的重要性:让一致性的人质变的重要, 不一致的认知变得不重要(放松和保持体型比担心30年后患 癌更重要)。
8、一个人在工作时若有其他人在场,那么他的绩效受 到的影响是():
A、 绩效水平下降
B、 绩效水平上升
C、 绩效水平没什么变化
D、绩效水平的变化要视工作任务的性质而定 答案:D
解析:这是关于社会促进的题目,不同的工作任务性质 决定了绩效水平的变化。
9、 在沟通过程中,信息接收者告知信息传递者收到信 息并做出反应的过程称为()。
A、 信息编码
B、 信息接受
C、 信息接收
D、 信息反馈 答案:D
10、 在奧尔波特等人的价值观分类中,“重视拥有权力 和影响力”的价值观类型被称为()。
A、 宗教型
B、 社会型
C、 政治型
D、 理论型 答案:C
11、 在员工表达不满的方式中,既属于“破坏性的”又 属于“积极的”方式是()。
A、 辞职
B、 提建议
C、 忠诚
D、 忽视
答案:A
12、 能够反映员工在工作中深入的程度,所花费的时间 和精力的多少,以及把工作视为整个生活的核心部分的程度 的标准是0
A、 工作满意度
B、 工作投入度
C、 组织忠诚度
D、 以上都不是
答案:B
解析:工作投入的概念
13、 以下关于进行工作满意度调查的意义的陈述中,错 误的是();
A、工作满意度调查只能反映出公司中总体的满意度水
B、 工作满意度调查可以改善沟通
C、 工作满意度调查可以为员工提供一个释放情绪的正
式渠道
D、工作满意度调查的信息可以帮助管理者改进己有的
变革方案
答案:A
解析:工作满意度调查除了能反映出公司中总体的满意 度水平外,还可以指出满意和不满意的具体领域和具体员工 群体。
14、 下列关于工作满意度的因素模型陈述不正确的是0
A、 该模型将工作分解为许多因素,员工的总体满意度 由每一因素的满意度综合而得
B、 该模型认为工作满意度是多维的
C、 该模型认为对所有的员工来说,不同的因素对工作 满意度的贡献是相同的
D、 该模型强调在调查员工满意度时不要遗漏重要的因 素,则会导致调查结果的片面性
答案:C
15、 下列关于员工对工作不满的反应的陈述不正确的是
()
A、 对工作不满的员工更有可能缺勤和迟到
B、 对工作不满的员工更可能有偷窃行为
C、 对工作不满的员工更有可能表现出组织公民行为
D、 员工表现对工作的不满的最极端的后果之一是暴力
行为
答案:C
16、为了使组织和社会获益,人力资源生产性和消费性
A、 生产性大于消费性
B、 生产性小于消费性
C、 生产性和消费性持平
D、 大小关系时有交替 答案:A
解析:人力资源的双重性特征。生产性和消费性。
17、 人力资源管理的演变,依照发展的时期顺序依次为
()。
A、 管理科学阶段;人事管理阶段;人力资源管理阶段
B、 科学管理阶段;管理科学阶段;人力资
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)