- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017_18学年高中数学第一章Ⅱ课时作业11正切函数的性质与图象新人教B版必修
课时作业11 正切函数的性质与图象
(限时:10分钟)
1.函数y=3tan2x的最小正周期是( )
A.2π B.π
C.eq \f(π,2) D.eq \f(π,4)
解析:在y=3tan2x中,∵ω=2,∴T=eq \f(π,2),故选C.
答案:C
2.函数y=taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(π,4)-x))的定义域是( )
A.{x|x≠eq \f(π,4)}
B.{x|x≠-eq \f(π,4)}
C.{x|x≠kπ+eq \f(π,4),k∈Z}
D.{x|x≠kπ+eq \f(3,4)π,k∈Z}
解析:令eq \f(π,4)-x≠kπ+eq \f(π,2),k∈Z,
得x≠-kπ-eq \f(π,4),即x≠kπ+eq \f(3,4)π,k∈Z.
答案:D
3.函数y=tan(sinx)的值域为( )
A.eq \b\lc\[\rc\](\a\vs4\al\co1(-\f(π,4),\f(π,4))) B.eq \b\lc\[\rc\](\a\vs4\al\co1(-\f(\r(2),2),\f(\r(2),2)))
C.[-tan1,tan1] D.eq \b\lc\[\rc\](\a\vs4\al\co1(-\f(1,2),\f(1,2)))
解析:∵sinx∈[-1,1]?eq \b\lc\[\rc\](\a\vs4\al\co1(-\f(π,2),\f(π,2))),
∴y=tan(sinx)的值域为[-tan1,tan1].
答案:C
4.下列不等式中正确的是( )
A.taneq \f(4,7)πtaneq \f(3,7)π
B.taneq \f(2,5)πtaneq \f(3,5)π
C.taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(13,7)π))taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(15,8)π))
D.taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(13,4)π))taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(12,5)π))
答案:D
5.与函数y=taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(2x+\f(π,4)))的图象不相交的一条直线是( )
A.x=eq \f(π,2) B.y=eq \f(π,2)
C.x=eq \f(π,8) D.y=eq \f(π,8)
答案:C
(限时:30分钟)
1.y=taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(x+\f(π,4)))的定义域是( )
A.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(x|x≠\f(π,4),x∈R))
B.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(x|x≠kπ+\f(π,4),x∈R,k∈Z))
C.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(x|x≠-\f(π,4),x∈R))
D.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(x|x≠2kπ+\f(3π,4),x∈R,k∈Z))
解析:y=tanx的定义域为eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(x|x≠kπ+\f(π,2),k∈Z)),由x+eq \f(π,4)≠kπ+eq \f(π,2)得x≠kπ+eq \f(π,4)(k∈Z).
答案:B
2.函数y=tanxeq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(π,4)≤x≤\f(π,4)且x≠0))的值域是( )
A.[-1,1] B.[-1,0)∪(0,1]
C.(-∞,1] D.[-1,+∞)
答案:B
3.函数y=3taneq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(1,2)x+\f(π,3)))的一个对称中心是( )
A.eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(π,6),0)) B.eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(2π,3),-3\r(3)))
C.eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(2π,3),0)) D.(0,0)
解析:由eq \f(x,2)+eq \f(π,3)=eq \f(kπ,2)得x=kπ-eq \f(2π,3)(k∈Z).
令k=0得x=-eq \f(2π,3),故选C.
答案:C
4.直线y=a(a为常数)与正切曲线y=tanωx(ω是常数且ω>0)相交,则相邻两交点间的距离是( )
A.π B.eq \f(2π,ω)
C
您可能关注的文档
- 2017_18学年七年级数学下册2.2探索直线平行的条件第2课时利用内错角同旁内角判定两直线平行课件.pptx
- 2017_18学年八年级数学上册1.2分式的乘法与除法第1课时分式的乘法和除法习题课件湘教版.pptx
- 2017_18学年七年级数学上册2.4有理数的加法第2课时有理数加法的运算律小册子课件.pptx
- 2017_18学年八年级数学上册3.2第1课时平面直角坐标系习题课件.pptx
- 2017_18学年七年级数学上册第一章丰富的图形世界3截一个几何体课件新北师大版.pptx
- 2017_18学年七年级数学上册3.3一元一次方程的解法第2课时去括号习题课件湘教版.pptx
- 2017_18学年八年级数学上册第三章位置与坐标2第1课时平面直角坐标系课件.pptx
- 2017_18学年高中数学1.1集合与集合的表示方法1.1.2集合的表示方法导学案.docx
- 2017_18学年八年级数学上册3.3实数第2课时实数的运算和大小比较作业课件1湘教版.pptx
- 2017_18学年高中数学1.2.1集合之间的关系导学案无解答.docx
- 2017_18学年高中数学第一章Ⅱ课时作业09正弦型函数y=Asinωx+φ新人教B版必修.docx
- 2017_18学年高中数学第一章Ⅱ课时作业08正弦函数的图象与性质新人教B版必修.docx
- 2017_18学年高中数学第一章数列1.3等比数列1.3.1.2习题精选.docx
- 2017_18学年高中数学第一章解直角三角形1.2应用举例名师讲义.docx
- 2017_18学年高中数学第一章课时作业五数的导数公式及导数的运算法则.docx
- 2017_18学年高中数学第一章课时作业六函数的单调性与导数.docx
- 2017_18学年高中数学第一章数列1.3等比数列1.3.2习题精选.docx
- 2017_18学年高中数学第一章课时作业十二微积分基本定理.docx
- 2017_18学年高中数学第一章课时作业十三定积分的简单应用.docx
- 2017_18学年高中数学第一章课时作业十曲边梯形的面积汽车行驶的路程.docx
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)