- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、应付压力引起的情感变化首先是
A.自我评估压力来源
B.精神发泄,以示防卫
C.承认事实,自我放松
D.听天由命,顺其自然
E.与亲人交谈,取得支持
答案:B
2、张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
A.办理入院手续
B.进行沐浴更衣
C.进行会阴清洗
D.让产妇步行入病区
E.用平车送产房待产
答案:E
3、对临终病人护理措施正确的是:
A.尽量满足病人意愿
B.理解病人倾听病人诉说
C.对病人攻击性行为应无声接受
D.对病人否认期的行为应好心纠正
E.注意语言和非语言交流并用
答案:E
4、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
5、护理记录单正确的记录方法是:
A.眉栏用铅笔填写
B.日间用红笔
C.夜间用蓝钢笔
D.护理记录单不入病案
E.总结24h出入量后记录于体温单上
答案:E
6、术前备皮,青、链霉素试敏:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:C
7、下列不属于临终病人循环衰竭的表现是:
A.皮肤苍白湿冷
B.四肢发绀
C.血压下降
D.心音低而无力
E.脉搏呈洪脉
答案:E
8、护理诊断PSE 公式中的P 代表
A.病人的健康问题
B.症状与体征
C.病人的既往病史
D.病人的现病史
E.健康问题的相关因素
答案:A
9、对临终病人护理措施正确的是:
A.尽量满足病人意愿
B.理解病人倾听病人诉说
C.对病人攻击性行为应无声接受
D.对病人否认期的行为应好心纠正
E.注意语言和非语言交流并用
答案:E
10、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
E.5g
答案:B
11、下列有关濒死病人的临场表现错误的是:
A.意识不清或谵妄
B.潮式呼吸或点头呼吸
C.血压下降脉搏细弱
D.胃肠蠕动增快
E.肌张力下降大小便失禁
答案:D
12、临床死亡期的特征是:
A.循环衰竭
B.心跳停止
C.肌张力丧失
D.神志不清
E.呼吸衰竭
答案:B
13、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
14、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫
A.否认
B.压抑
C.补偿
D.转移
E.升华
答案:D
15、人类基本需要是
A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
16、糖尿病饮食:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:A
17、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫
A.否认
B.压抑
C.补偿
D.转移
E.升华
答案:D
18、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
A.挪动法
B.一人搬运法
C.二人搬运法
D.三人搬运法
E.四人搬运法
答案:E
19、关于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须认真核对
B.医嘱必须有医生签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
20、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
21、世界上第一所正式护士学校创建于
A.1854 年,意大利,佛罗伦斯
B.1860 年,英国,伦敦
C.1888 年,中国,福州
D.1920 年,德国,开塞维慈
E.1921 年,法国,巴
您可能关注的文档
- [地铁基坑施工技术培训讲义215页(二级建造师培训).ppt
- 《2010年注册土木工程师(水利水电工程)专业基础考试》真题.pdf
- 《工程造价管理》期末考试复习题(含答案).pdf
- 《中国石油化工集团公司安全管理手册》培训题库.docx
- 《助理营销师》考试用书-第三章-商务谈判基本知识.ppt
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题八.doc
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题九.doc
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题七.doc
- 【复习资料】2018年口腔执业医师生物化学习题:糖代谢.doc
- 【考试题库】2018年临床执业医师运动系统试题:骨折概论.doc
- 2016年护士资格考点:骨盆知识点每日一练(11月25日).doc
- 2016年计算机二级C语言题库及答案.pdf
- 2016年计算机二级C语言题库及答案;.pdf
- 2016年江西省公卫助理医师:临床综合考试试题.docx
- 2016年口腔执业医师考点:维生素缺乏与贫血最新考试试题库.docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:百白破疫苗接种理论考试试题及答案.docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:口腔材料性质用途最新考试试题库(完整版).docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:生态系统定义考试资料.docx
- 2016年临床执业医师考试报考条件 报考指南.doc
- 2016年临床执业医师考试考点聚焦试题及答案.docx
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)