- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
心理咨询师二级基础知识--普通心理学总结
心理咨询师二级基础知识--普通心理学总结
一、单选题
1.? 意志与情感的关系表现在一方面情绪既可以成为意志行动的动力,也可以成为意志行动的阻力,另一方面是( )
A?情绪可以控制意志行动
B?意志行动以情绪为指标
C?意志能够控制情绪,使情绪服从理智
答案:C
2.?一个人自觉地确定目的,并根据目的来支配、调节自己的行动,克服各种困难,从而实现目的的心理过程是( )
A?情绪
B?意志
C?思维
D?知觉
答案:B
二、多选题
3.?根据注意时有无目的性和意志努力程度,把注意分为( )
A?随意注意
B?不随意注意
C?注意广度
D?注意转移
E?有意后注意
答案:A,B,E
4.?影响注意转移快慢和难易的条件有( )
A?个体神经过程的强度
B?个体神经过程的灵活性
C?原来注意的时间长短
D?原来注意的强度
E?新的注意对象的特点
答案:B,D,E
5.?注意的功能有( )
A?保持
B?对活动的调节
C?对活动的监督
D?选择
E?起伏
答案:A,B,C,D
6.?注意的种类分类为( )
A?无意注意
B?随意注意
C?随意后注意
D?注意广度
E?注意转移
答案:A,B,C
7.?短时记忆中信息提取的主要途径是( )
A?同步平行检索
B?立体同步检索
C?序列系列检索
D?语义检索
E?情景检索
答案:A,E
8.?遗忘的进程不仅受时间因素的影响,也受到以下主要因素的影响( )
A?识记材料的意义和作用
B?识记材料的数量
C?学习程度
D?识记材料的序列位置
E?识记时的生理状态
答案:A,B,C,D
9.?为了有效防止遗忘,应做到( )
A?及时复习
B?合理分配复习时间
C?试图回忆与反复阅读相结合
D?复习多样化
E?以人的活动对象和活动结果作为识记的对象
答案:A,B,C,D,E
10.?按信息编码、存储和提取方式把记忆系统分为( )
A?表象系统
B?短时系统
C?瞬时系统
D?长时系统
E?语义系统
答案:B,C,D
11.?长时记忆所具有的一般特点是( )。
A?长时记忆的容量无限
B?长时记忆中的信息保持时间长久
C?长时记忆的内容主要以意义为主
D?长时记忆编码以听觉编码为主
E?长时记忆的单位是组块
答案:A,B,C
12.?关于遗忘的原因,目前有三种影响较大的学说,主要是( )
A?记忆痕迹衰退说
B?干扰抑制说
C?识记材料限制说
D?情绪状态说
E?动机性遗忘说
答案:A,B,E
13.?根据记忆时意识参与的程度,把记忆分为( )
A?陈述记忆
B?程序记忆
C?内隐记忆
D?外显记忆
E?情景记忆
答案:C,D
14.?感觉记忆系统输入信息以痕迹形式登记,包括有( )
A?感觉登记
B?图像登记
C?声像记忆
D?抽象记忆
E?逻辑记忆
答案:A,B,C
15.?长时记忆中信息编码的形式有( )
A?物理特征编码
B?表象编码
C?语义编码
D?视觉编码
答案:B,C
16.?根据思维过程中凭借物的不同,可将思维分成( )
A?动作思维
B?直觉思维
C?形象思维
D?抽象思维
E?创造思维
答案:A,C,D
17.?影响问题解决的主要因素是( )
A?问题情境
B?认知结构
C?定势
D?功能固着
E?动机和情绪状态
答案:A,B,D,E
18.?一般认为问题解决的思维活动必须具备的条件是( )
A?须有主动的态度
B?必须具有明确的目的性
C?必须有一系列操作程序
D?有思维的认知成分参与
答案:B,C,D
19.?根据概念反映客观事物属性的抽象与概括程度不同,把概念分为( )
A?具体概念
B?抽象概念
C?合取概念
D?析取概念
E?关系概念
答案:A,B
20.?想象的种类有( )
A?无意想象
B?有意想象
C?再造想象
D?创造想象
E?表象
答案:A,B,C,D
21.?一般认为概念的形成要经历的阶段是( )
A?抽象化
B?类化
C?辨别
D?酝酿
E?比较
答案:A,B,C
22.?问题解决的思维过程分为( )
A?发现问题
B?明确问题
C?提出问题
D?手段目的
E?检验假设
答案:A,B,C,E
23.?表象的基本特征有( )
A?直观性
B?直接性
C?概括性
D?归纳性
E?间接性
答案:A,C
24.?表情动作是情绪的外部表现形式,是一种独特的情绪语言,表情动作主要有( )
A?语调表情
B?肢体表情
C?面部表情
D?身段表情
E?言语表情
答案:C,D,E
25.?与接近外界事物的愿望有关的情绪和情感体验有( )
A?惊奇
B?兴趣
C?害羞
D?厌恶
E?骄傲
答案:A,B,D
26.?想象的种类有( )
A?无意想象
B?有意想象
C?再造相像
D?创造想象
E?表象
答案:A,B,C,D
27.?情
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB62∕T 3175-2019 强夯法处理黄土地基技术规程.pdf VIP
- 最新苏教版三年级数学上册单元测试题及答案全册21套(最全).doc VIP
- 2025年《中国卒中中心建设指南》要点 .pdf VIP
- TCEPCA《构网型静止无功发生器现场系统调试技术规范》.docx VIP
- DB14T3520-2025水土保持梯田工程技术规范.pdf VIP
- GB50607-2010:高炉喷吹煤粉工程设计规范.pdf VIP
- AQ 2003-2018 轧钢安全规程(正式版).docx VIP
- SMT工艺能力单元6--掌握贴片设备和贴片工艺.pptx VIP
- 15D502 等电位联结安装.pdf VIP
- 就业社会政策..ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)