- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.选项中哪项不是 “ERG理论”的概念 ()。
A.尊重
B.成长
C.关系
D.生存
答案:D
2.日本心理学家三隅二不二创建的PM领导行为类型中,把 ()类型的领导行为定义为效率最差
A.PW型
B.pm型
C.P型
D.M型
答案:B
3.心理学家麦格雷格在他的 《企业中的人性方面》一书中所批判的X理论是对西方人性假设中的
A.复杂人
B.现代人
C.经济人
D.发展人
答案:C
4.奥德弗的ERG理论:该理论提出生存需要、 ()和成长需要作为人的基本需要。
A.关系需要
B.人际需要
C.情感需要
D.认可需要
答案:A
5.克服职工对变革的心理障碍,有以下几种方法: ();相互尊重;转变观念;利用群体动力。
A.扩大宣传
B.加强教育
C.参与变革
D.改变待遇
答案:C
6.参照测量法测量的对象是 ()。
A.人际交往频率
B.人际交往动机
C.人际关系中的相关关系
D.人际关系的密切程度
答案:B
7.麦克利兰的成就需要理论认为人的需要可以分为对成就的需要、对社交的需要和 ()。
A.对发展的需要
B.对享受的需要
C.对精神的需要
D.对权力的需要
答案:D
8.冲突的双方为了维持相互之间的关系,双方都放弃某些东西,而共同分享既得利益的做法称为
A.协作
B.回避
C.迁就
D.折衷
答案:D
9.冲突是企业运行过程中 ()地产生的一种特殊现象。
A.可避免
B.不可避免
C.不应该
D.不可能
答案:B
10.不良的 ()、组织结构和个人因素是导致冲突的潜在因素。
A.交往
B.行为
C.沟通
D.组织
答案:C
11.个人从事有目的的活动时,由于遇到障碍和干扰,需要不能得到满足时的一种消极的情绪状
A.挫折
B.公平
C.期望
D.强化
答案:A
12.下列挫折的行为表现中,属于妥协行为的是 ()。
A.自我安慰
B.逆反
C.升华
D.补偿
答案:A
13.一般遇到挫折后,个体会产生心理防御机制,主要有合理化作用,代替作用,压抑作用,否
A.投射作用
B.鼓舞作用
C.愤怒反应
D.强化作用
答案:A
14.二元说强调,组织文化是组织中的 ()和精神文化的总和。
A.物质文化
B.群体文化
C.社会文化
D.团队文化
答案:A
15.非权力影响力是靠领导自身的因素产生的,非外界赋予的,主要包括道德素质、才能因素、
A.个人魅力因素
B.知识因素
C.话语权因素
答案:B
16.非正式群体的名称最早是由心理学家 ()提出来的。
A.阿希
B.梅奥
C.费斯延格
D.卡伦
答案:B
17.以非正式群体的性质为依据,可以把非正式群体分为积极型、 ()、消极型和破坏型四类。
A.情感型
B.规范型
C.活动型
D.中间型
答案:D
18.改变态度的方法主要有参与改变、宣传改变、说服改变和 ()等方法。
A.意志鼓励
B.目标改变
C.情感鼓励
D.强化改变
答案:B
19.个性是决定每个人心理和行为的普遍性和差异性的特质和倾向的有机组合,是导致行为及使
A.个性
B.人格
C.气质
D.文化素养
答案:A
20. ()指人的需要尚未得到满足的一种反映形式。
A.期望
B.欲望
C.激励
D.挫折
答案:B
21.影响个体活动效率的主观因素主要是个体的能力与动机,但动机因素比能力因素 ()。
A.次要
B.更次要
C.更重要
D.更无足轻重
答案:C
22. ()是决定每个人心理和行为的普遍性和差异性的特质和倾向的有机组合,是导致行为及使
A.个性
B.人格
C.气质
D.文化素养
答案:A
23. “早熟”与 “晚熟”是 ()。
A.能力的类型差异
B.能力的水平差异
C.能力发展的早晚差异
D.能力的质的差异
答案:C
24.强调环境对个人行为和性格起决定作用的个性理论是 ()。
A.特质论
B.社会学习论
C.心理分析法
D.个性类型论
答案:B
25. “江山易改,秉性难易”,说明个性具有 ()。
A.整体性
B.独特性
C.稳定性
D.倾向性
答案:C
26.下列选项中属于个性心理特征的是 ()。
A.能力
B.兴趣
C.爱好
D.信念
答案:A
27.在心理学研究的历史上,第一次把工业中的人际关系问题提到首要地位的是 ()。
A.心理技术学
B.群体动力理阶段
C.霍桑实验
D.需要层次理论
答案:C
28.美国心理学界公认的工业社会心理学的创始人是 ()。
A.法约尔
B.梅奥
您可能关注的文档
- 2018中国财经类大学排行榜排名第一的居然是….doc
- 2018中国石油大学(华东)汉语言文学 考试题.docx
- 2018中央电视台春节联欢晚会.pptx
- 2018最新《文化与经济政治》优质课课件 (1).ppt
- 2019届高三政治教学第一轮复习资料 《政治生活》课件 第九课 刘进良.pptx
- 2019届高中《政治》一轮复习江苏专版:选修3 专题一 各具特色的国家和国际组织.ppt
- 2019年北京电影学院导演系导演系非全日制后期导演方向考研参考书目以及历年真题.pptx
- 2019年北京电影学院导演系故事片导演创作方向考研参考书目以及报考要求.pptx
- 2019年北京电影学院导演系故事片导演创作方向考研导师介绍以及经验分享.pptx
- 2019年高考一轮复习政治生活第四单元当代国际社会.pptx
最近下载
- 3.1数据编码教学设计.docx VIP
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(完整版).docx VIP
- 高考语文复习古代诗歌阅读边塞征戍类专题练习合集.docx VIP
- 一种JNK激酶的相变探针及其应用.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 1830-2011 文登奶山羊饲养管理技术规程.pdf VIP
- 一方出地一方出资金的投资合作协议模板.docx VIP
- 第二单元 第1课《吉祥剪纸》课件【桂美版】美术 七年级上册.pptx VIP
- Joyoung 九阳 开水煲 K17D-WY170使用说明书.pdf
- 2025年认证行业法律法规及认证基础知识试题(附答案).docx VIP
- 2024年高考语文复习:古代诗歌边塞征戍类对比阅读练习题汇编(含答案解析).docx VIP
文档评论(0)