- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
获取更多各种版本小初高课件、教案、习题以及中高考优质资源请加QQ :919623953
2016年福建省泉州市初中毕业、升学考试
化 学 试 题
一、选择题
1.下列做法能减少环境污染的是
A.燃放烟花爆竹 B.大力发展煤炭火力发电
C.垃圾分类处理 D.生活污水直接排入河流
答案:C
2.下列实验基本操作错误的是
..
A.检查装置气密性 B.点燃酒精灯 C.滴加液体 D.过滤
答案:B
3.下列做法不利于身体健康的是
...
A.用氮气作食品保护气 B.用铁锅做炊具烹调食物
C.用加碘食盐做调味品 D.用甲醛溶液保鲜大白菜
答案:D
4.下列物质中,氯元素的化合价最高的是
A.ClO2 B.HClO C.NaCl D.Cl2
答案:A
5.石墨烯是由碳元素组成的、性能非常优良的纳米材料,具有超强导电、导热的性能。关于石墨烯的认识
错误的是
..
A.可作散热材料 B.是一种化合物
C.可做新型电池的电极 D.完全燃烧生成二氧化碳
答案:B
6.中和反应在生活生产中有广泛的应用,下列做法不是利用中和反应原理的是
..
A.用熟石灰改良酸性土壤 B.用含氢氧化镁的药物治疗胃酸过多
C.用盐酸除去铁锈 D.用氨水 (NH ·HO)处理工厂污水中的硫酸3 2
答案:C
7.下列化学用语书写正确的是
A.1个镁离子:Mg+2 B.2个氮分子:2N2
C.4个氢原子:2H2 D.硫化锌:ZnS2
答案:B
1
获取更多各种版本小初高课件、教案、习题以及中高考优质资源请加QQ :919623953
8.从下图某化学反应的微观示意图中,获得的信息不正确的是
...
A.该反应是化合反应 B.反应前后原子的种类、个数都不变
C.甲和乙的质量比为11︰4 D.甲乙丙三种物质的分子数比为1︰1︰1
答案:D
9. 如下图所示的4个实验,得出的结论不正确的是
...
A.白磷燃烧,红磷不燃烧,说明白磷的着火点比红磷的着火点低
B.烧杯b 中的酚酞试液变红色,说明分子不断运动
C.甲试管的铁钉生锈,乙试管的铁钉不生锈,说明只需与水接触铁钉就会生锈
D.下层蜡烛先熄灭,说明通常状况下二氧化碳不能燃烧,不支持燃烧,且密度大于空气
答案:C
10.艾草中含有的黄酮素 (C H O )有很高的药用价值,关于黄酮素的说法正确的是
15 11 2
A.是一种有机化合物 B.氧元素的质量分数为9.4%
C.由27个原子构成 D.碳、氢、氧三种元素间的质量比为15 ︰11︰2
答案:A
11.右图是硝酸钾的溶解度曲线,下列说法错误的是
..
A.硝酸钾的溶解度随温度的升高而增大
B.降低温度可以使接近饱和的硝酸钾溶液变饱和
C.60℃时120g硝酸钾与100g水充分混合可以形成
饱和溶液
D.60℃时硝酸钾溶液中溶质质量分数一定大于30℃时硝酸钾溶液中溶质质量分数
答案:D
12.下列解释不合理的是
...
A.生铁和钢的性能不同与它们的组成中含碳量不同有关
您可能关注的文档
- 1930年的春节……了解爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈他们童年时代.PPT
- 1995年全国高考化学试题-BioLocator.DOC
- 2003年北京中考语文试卷分析北京161中学初中部靳育红北京.DOC
- 2003年国家档案局优秀科技成果奖拟授奖项目一览表-江苏档案馆.DOC
- 2003年广州中学化学教学教研优秀科组评选方案.DOC
- 2005年职工培训计划调查表-中国科学院电子学研究所.DOC
- 2006——2010年乡村医生岗位培训规划.DOC
- 2006年对口招生化工类基础课试卷B.PDF
- 2007届高三生物第二阶段复习---图表专题.PPT
- 2007年-山东大学人文社科研究院.DOC
- 2016年资产清查操作手册.DOC
- 2016级测绘工程专业本科培养方案-测绘与城空间信息学院-北京.PDF
- 2016级测绘工程专业本科培养方案-测绘与城空间信息学院.DOC
- 2016长三角地区公共图书馆读者服务学术交流会会议通知-上海图书馆.PDF
- 2016年高考化学38题说纲说课稿.DOC
- 2017中国能力验证联盟质量控制样品管理办法试行版Measuresfor.PDF
- 2017年KCB社会责任报告参考版本-凯新认证.PDF
- 2017届全国新课标高考备考复习研讨会系列.DOC
- 2017年公益性技术应用研究计划立项项目清单-浙江大学.DOC
- 2017年上海松江区高考化学二模试卷-三好网.DOC
文档评论(0)