- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018年企业管理知识复习考点
单选题
1、专门从事有关药品的研究、产品和工艺、技术开发业务的科研机构属于()。
A.药品研究与开发组织
B.药品生产组织
C.药品批发组织
D.药品销售代理组织
E.药品物流组织
答案:A
[知识点] 药事管理组织机构及主要药事管理职能
多选题
2、U会计师事务所指派A注册会计师担任X公司2009年度财务报表审计业务的项目负责人。在了解被审计单位及其环境、评估重大错报风险时,A注册会计师需要考虑以下问题,清代为做出正确的专业判断。
对控制的监督是被审计单位专门针对内部控制运行的一贯性的控制要素。该要素对保证内部控制在整个会计期间的持续有效运行十分重要。对控制的监督主要包括()内容。
A.及时评价控制的设计
B.根据情况变化采取必要纠正措施
C.及时评价控制的运行
D.根据市场变化情况调整经营策略
答案:A,B,C
D监督的内容主要针对市场,与“内部控制”无关。
单选题
3、()反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。
A.保险密度
B.保险深度
C.保险费
D.赔付率
答案:A
[解析] 保险密度是指按照一个国家的全国人口计算的人均保费收入,它反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。保险深度是指保费收入占国内生产总值的比例,它是反映一个国家的保险业在其国民经济中的地位的一个重要指标。
多选题
4、信贷业务岗职责包括()。
A.积极拓展信贷业务,搞好市场调查,优选客户,受理借款人申请
B.办理核保、抵(质)押登记及其他发放贷款的具体手续
C.对借款人申请信贷业务的合法性、安全性、盈利性进行调查
D.负责信贷档案管理,确保信贷档案完整、有效
E.对财务报表、商务合同等资料进行表面真实性审查
答案:A,B,C,D
[解析] 本题考查信贷业务岗职责。选项E属于信贷审查岗职责。
单选题
5、在报价编制过程中,对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议,分析设备维修费用的人员是()。
A.承包商高级管理人员
B.设备经理
C.财务顾问
D.采购人员
答案:B
[解析] 在投标报价过程中,不同岗位的工作人员其在过程中的作用不同,其中:承包商高级管理人员决定是否参加投标、商谈资金、标价调整;设备经理的作用是对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议、分析设备维修费用;财务顾问负责同金融机构商谈最佳条件获取资金、商谈保函事宜;采购人员负责获取材料报价和估算运输费用。
单选题
6、有关企业控制权和剩余索取权分配的一整套法律、文化和制度安排,包括人力资源管理、收益分配和激励机制、财务制度、内部制度和管理等,叫做()。
A.公司股权结构
B.公司股东大会制度
C.公司法人治理结构
D.公司独立董事制度
答案:C
[解析] 题中是公司法人治理结构的广义定义,狭义上的公司法人治理结构是指有关公司董事会的功能、结构和股东的权利等方面的制度安排。
多选题
7、下列对内部控制的基本要求叙述正确的是()。
A.建立完善的岗位责任制度
B.建立科学、严格的岗位分离制度
C.严格控制基金资产的财务风险
D.严格制定信息技术系统的管理制度
答案:A,B,C,D
[解析] 内部控制的基本要求主要有:①部门设置要体现职责明确、相互制约的原则;②严格授权控制;③强化内部监察稽核控制;④建立完善的岗位责任制度和科学、严格的岗位分离制度;⑤严格控制基金资产的财务风险;⑥建立完善的信息披露制度;⑦严格制定信息技术系统的管理制度;⑧建立科学严密的风险管理系统。
多选题
8、关于会计政策变更,企业应当在附注中披露的有()。
A.会计政策变更的性质
B.当期和各个列报前期财务报表中受影响的项目名称和调整金额
C.无法进行追溯调整的,说明该事实和原因以及开始应用变更后的会计政策的时点、具体应用情况
D.会计政策变更的内容和原因
E.会计政策变更对前期分配股利的调整
答案:A,B,C,D
[解析] 企业应当在附注中披露与会计政策变更有关的下列信息:(1)会计政策变更的性质、内容和原因。(2)当期和各个列报前期财务报表中受影响的项目名称和调整金额。(3)无法进行追溯调整的,说明该事实和原因以及开始应用变更后的会计政策的时点、具体应用情况。
多选题
9、商品流通企业职能战略处在战略结构三个层次中的最低层次,它包括()。
A.营销战略
B.生产战略
C.财务战略
D.文化战略
E.人力资源战略
答案:A,C,E
[解析] 职能战略是在市场开发、营销、财务、人力资源、采,购供应、物流配送等职能部门,由职能管理人员制定的短期目标和规划,其目的是实现公司和事业部门的战略计划。它通常包括市场开发战略、营销战略、采购供应战略,财务战略、人力资源战略等职能战略。
单选题
10、除了供应商评级得分,选择供应商还有什么其他要考虑的因素Ⅰ.管理层的诚实Ⅱ.财
您可能关注的文档
- 2016年建筑工程常考题.docx
- 2016年建筑工程复习考点.docx
- 2016年建筑工程模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)常考题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)复习考点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)学习指导.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)知识点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)综合选题.docx
- 2016年建筑工程项目管理复习考点.docx
- 2017-2018年企业管理知识知识点.docx
- 2017-2018年企业管理知识专辑精选.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)常考题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习考点.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)考题推荐.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)模拟试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题汇总.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)学习指导.docx
文档评论(0)