- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018年企业管理知识知识点
单选题
1、围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的职能为()。
A.计划职能
B.组织职能
C.领导职能
D.控制职能
答案:A
本题考查的是政府管理职能的运行过程。其中计划职能就是在政府管理中,围绕目标,制定具体的实施方案。
单选题
2、要求企业定期向银行提交财务报表,不准出售较多资产,按时纳税,限制租赁的规模等内容的条款,属于()。
A.一般性保护条款
B.特殊性保护条款
C.例行性保护条款
D.例外性保护条款
答案:C
暂无解析
单选题
3、()反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。
A.保险密度
B.保险深度
C.保险费
D.赔付率
答案:A
[解析] 保险密度是指按照一个国家的全国人口计算的人均保费收入,它反映了一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平。保险深度是指保费收入占国内生产总值的比例,它是反映一个国家的保险业在其国民经济中的地位的一个重要指标。
多选题
4、下列各项中,税务机关能采取“核定征收”方式征税的有()。
A.擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的
B.发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的
C.企业财务会计管理人员严重不足的
D.纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的
答案:A,B,D
[解析] C项不能作为核定征收的依据。
多选题
5、会计核算软件的功能模块一般可以划分为()。
A.账务处理
B.工资核算
C.固定资产管理
D.生产制造
答案:A,B,C
生产制造模块不属于会计核算软件的功能模块。
单选题
6、下列各项,不影响企业营业利润的项目是()。
A.商品销售收入
B.劳务收入
C.包装物的租金收入
D.营业外收入
答案:D
?营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失),营业收入=主营业务收入书其他业务收入。商品销售收入、劳务收入都属于企业的主营业务收入,包装物的租金收入属于企业的其他业务收入,均会影响企业的营业利润。营业外收入只会影响企业的利润总额,是利润总额的构成部分。故答案为D。
多选题
7、企业进行材料清查时,对于盘亏的材料,应先记入“待处理财产损溢”账户,待期末或报经批准后,根据不同的原因可分别转入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外支出
D.原材料
答案:A,C,D
[解析] 对于盘亏的材料应根据造成盘亏的原因,分情况进行转账,残料入库部分计入原材料科目;属于定额内损耗以及存货日常收发计量上的差错,经批准转作管理费用。对于应由过失人赔偿的损失,应作为其他应收款处理。对于自然灾害等不可抗拒的原因而发生的存货损失,应作营业外支出处理。对于无法收回的其他损失,经批准后记入“管理费用”账户。
多选题
8、新的《企业会计准则第30号――财务报表列报》规定,财务报表至少包括下列组成部分()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.股东权益变动表及附注
答案:A,B,C,D
[解析] 新的《企业会计准则第30号――财务报表列报》规定,财务报表至少包括资产负债表、利润表、现金流量表和股东权益变动表及附注,较原有规定多了股东权益变动表。故答案为ABCD。
单选题
9、法约尔把企业组织中的管理职能分为计划、组织、指挥、协调和()
A.整合
B.沟通
C.控制
D.指令
答案:C
[解析] 法约尔将企业组织的全部活动分为六种:技术职能、商业职能、财务职能、安全职能、会计职能和管理职能。其中,管理职能又分为计划、组织、指挥、协调和控制五种。
单选题
10、某公司随着企业规模的不断壮大,2002年正式成立了人力资源部,并进行相应的人力资源政策和措施的改革。
该公司的人力资源管理作业职能应当由()承担。
A.人力资源经理
B.普通员工
C.生产部门经理
D.总经理
答案:A
[解析] 该公司的人力资源经理承担人力资源管理作业职能。
单选题
11、将消费品划分为便利品、选购品、特殊品和非寻求品,是按照()来划分的。
A.消费场所
B.消费数量
C.消费行为
D.消费心理
答案:C
[解析] 个人或家庭为最终消费而购买的产品就是消费品。由于市场营销的核心是消费者,因此,我们可以按照消费者的购买行为特征来划分消费品的类型。
多选题
12、辛注册会计师负责对H公司2009年度财务报表进行审计,辛注册会计师遇到下列有关识别和评估舞弊导致的重大错报风险的问题,请代为作出正确的专业判断。
辛注册会计师在财务报表审计中考虑舞弊因素时,应当获取管理层对()所作出的书面声明。
A.合理保证发现能够导致财务报告产生重大错报的舞弊
B.已向注册会计师披露了已知的涉及管理层、在内部控制中承担重要
您可能关注的文档
- 2016年建筑工程常考题.docx
- 2016年建筑工程复习考点.docx
- 2016年建筑工程模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)常考题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)复习考点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)模拟试题.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)学习指导.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)知识点.docx
- 2016年建筑工程项目管理(二级)综合选题.docx
- 2016年建筑工程项目管理复习考点.docx
- 2017-2018年企业管理知识专辑精选.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)常考题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习考点.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)复习题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)考题推荐.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)模拟试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)试题汇总.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)学习指导.docx
- 2017-2018年社会工作综合能力(初级)优质推荐.docx
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)