- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年护士资格考点:护理质量的评价每日一练(4月25日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、静脉推注高浓度的钾最危险的是
A、软瘫 B、静脉炎 C、呼吸麻痹 D、窒息 E、心脏骤停 答案:E
2、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
3、右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是
A、下肢浮肿 B、中心静脉压增高 C、腹水形成 D、肝肿大 E、体重增加 答案:B
4、高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于
A、急性肾炎 B、慢性肾盂肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、肾病综合征 E、以上均不是 答案:D
5、开放性骨折的重要并发症是
A、大量失血 B、发生感染 C、致残 D、畸形愈合 E、骨化性肌炎 答案:B
6、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
7、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应初步复位后再临时固定 B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染 C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运 D、一般应将骨折肢体在原位固定 E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤 答案:D
8、某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期 A、月经期 B、修复期 C、增殖期 D、分泌期 E、月经前期 答案:C
9、高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于
A、急性肾炎 B、慢性肾盂肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、肾病综合征 E、以上均不是 答案:D
10、下列心律失常中最严重的是哪一项
A、室性早搏 B、房性早搏 C、心房颤动 D、室性心动过速 E、心室颤动 答案:E
11、计划生育中晚婚具体内容哪项正确
A、按法定年龄推迟1年 B、按法定年龄推迟
12、李女士,创伤性休克后,护士抽血时不易抽出,易凝固,皮肤有出血瘀点、紫斑,伤口、注射部位出血,你应考虑
A、呼吸窘迫综合征 B、急性肾衰 C、肝功能衰竭 D、弥散性血管内凝血 E、心功能衰竭 答案:D
13、引起呼吸系统疾病最常见的病因是
A、吸烟 B、理化因素 C、感染 D、肿瘤 E、变态反应 答案:C
14、某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期 A、月经期 B、修复期 C、增殖期 D、分泌期 E、月经前期 答案:C
15、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
16、5年 E、按法定年龄推迟3年 答案:E
17、一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须 A、输血 B、胃液分析 C、用温盐水洗胃 D、灌肠 E、持续胃肠减压 答案:C
18、静脉推注高浓度的钾最危险的是
A、软瘫 B、静脉炎 C、呼吸麻痹 D、窒息 E、心脏骤停 答案:E
19、胃肠减压的目的不包括
A、吸出胃肠道内液体 B、降低胃肠道内压力 C、改善胃肠壁血液循环 D、有利于炎症的局限 E、刺激肠蠕动 答案:E
20、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的
A、非孕期子宫容积10cc B、子宫腔呈梭形 C、输卵管正常约16-18厘米 D、卵巢为性腺器官 E、子宫腔表面内膜称为基底层 答案:D
21、服用铁剂的最佳时间是 A、餐前 B、餐后 C、两餐之间 D、临睡前 E、晨起时 答案:C
22、原发性高血压最严重的并发症是
A、脑出血 B、充血性心力衰竭 C、肾功能衰竭 D、冠心病 E、糖尿病 答案:A
23、为预防佝偻病,一般应服用维生素D至
A、6个月 B、1岁 C、2岁 D、4岁 E、6岁 答案:C
24、李女士,创伤性休克后,护士抽血时不易抽出,易凝固,皮肤有出血瘀点、紫斑,伤口、注射部位出血,你应考虑
A、呼吸窘迫综合征 B、急性肾衰 C、肝功能衰竭 D、弥散性血管内凝血 E、心功能衰竭 答案:D
25、对于既有发热和出血征象,又伴有肝、脾肿大的患者,为明确诊断,最有鉴别价值的实验室检查方法是
A、肝功能
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)