- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
2.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
3.土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的()等性能。
A.抗低温
B.撕破强度
C.顶破强度
D.握持强度
E.抗剪强度
答案:B
解析: B,C,D
【解析】本题涉及的考点是土工合成材料的性能要求。土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的撕破强度、顶破强度和握持强度等性能。
4.在预应力混凝土结构中,不允许掺用()。
A. 氯盐早强剂
B. 硫酸盐早强剂
C. 乙醇胺复合早强剂
D. 三异丙醇胺早强剂
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核预应力混凝土结构中对氯盐严格控制的知识点。根据相关规范,预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水溽。预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。故本题正确选项应为A。
5.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。
A. 120mm厚墙
B. 砌体门窗洞口两侧450mm处
C. 独立柱
D. 宽度为800mm的窗间墙
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,需考生具备一定工程实践经验,主要考核砌体结构中不能设置脚手眼的墙体或部位的知识点。根据相关规范,不得在下列墙体或部位设置脚手眼:(1)120mm厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱;(2)过梁上与过梁成60 角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内;(3)宽度小于lm的窗间墙;(4)门窗洞口两侧石砌体300mm,其他砌体200mm范围内;转角处石砌体600mm,其他砌体450mm范围内;(5)梁或梁垫下及其左右500mm范围内;(6)设计不允许设置脚手眼的部位;(7)轻质墙体;(8)夹心复合墙外叶墙。故本题正确选项应为B。
6.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
7.无粘结预应力混凝土施工时,无须进行的工序是()。
A. 预留孔道和灌浆
B. 预应力筋铺设就位
C. 混凝土浇筑、养护
D. 预应力筋的张拉、锚固
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程实践经验的考生来说,其实很简单,主要考核无粘结预应力混凝土所包含的施工工序。无粘结预应力是近年来发展起来的新技术,其做法是在预应力筋表面涂敷防腐润滑油脂,并外包塑料护套制成无粘结预应力筋后,如同普通钢筋一样先铺设在支好的模板内;然后,浇筑混凝土,待混凝土强度达到设计要求后再张拉锚固。它的特点是不需预留孔道和灌浆,施工简单等。不需预留孔道和灌浆,这也是无粘接与有粘接的最大区别。故本题正确选项应为A。
8.关于浇筑水泥混凝土路面木模板架设要求的说法,正确的有( )。
A.木模板应具有一定的刚度,质地坚实
B.直线部分板厚不宜小于50mm
C.弯道上的模板宜薄些,以便弯制成型
D.模板底与基层间局部出现间隙用黏土填塞
E.模板与混凝土接触面刨光可不涂隔离剂
答案:A
解析:ABC
解析:参见教材P21倒数第3行~P22第3行。
考点:模板:宜用钢模板。如采用木模板,应具有一定的刚度,质地坚实,挠度小,元腐朽、扭曲、裂纹,装、拆方便,使用前须浸泡。木模板直
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01134.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01135.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01136.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01137.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01138.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01139.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01140.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01141.doc
最近下载
- 企业广告宣传管理制度.docx VIP
- 创新型、专精特新中小企业、小巨人企业认定标准、部分指标和要说明求.pdf VIP
- 黄惠芬(华南理工大学)电磁场课件 EM第33讲分离变量法直角坐标系.pdf VIP
- PC基础创新945物性表.pdf VIP
- 教学课件 社会研究方法(第五版)风笑天.pptx VIP
- 体验经济时代元阳哈尼梯田世界遗产地旅游产品开发对策研究.pdf VIP
- 设备验证-注塑机3Q-191213.docx
- 2025至2030疫苗市场行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 2025年全国消防宣传月消防知识培训应知应会测试题(附答案).docx VIP
- 2025年体育单招文化考试及答案真题.docx VIP
文档评论(0)