- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
2.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由(),并出具合格证明。
A.安装单位质检合格
B.建设单位检查验收
C.建设行政主管部门检查验收
D.监理单位检查验收
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P249,倒数第二段。
3.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
4.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
5.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
6.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
7.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
8.在预应力混凝土结构中,不允许掺用()。
A. 氯盐早强剂
B. 硫酸盐早强剂
C. 乙醇胺复合早强剂
D. 三异丙醇胺早强剂
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核预应力混凝土结构中对氯盐严格控制的知识点。根据相关规范,预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水溽。预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。故本题正确选项应为A。
9.规范规定埋地排水管的沟槽槽边()以内不应堆置弃土和材料。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
答案:C
解析:C
本题涉及的考点为埋管沟槽边临时堆土的规范规定。《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008中4.3.4条规定:沟槽每侧临时堆土或施加其他荷载时,应符合下列规定:不得影响建(构)筑物、各种管线和其他设施的安全;不得掩埋消火检、管道闸阀、
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01135.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01136.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01137.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01138.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01139.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01140.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01141.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01142.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01143.doc
最近下载
- 2025年江苏省公务员省考《行测》联考-部分真题(A类).pdf VIP
- 校园消防安全台账范本.docx
- 2024版加油站安全生产管理台账样本.doc VIP
- 精品解析:江苏省南京市玄武外国语学校、科利华中学2022-2023学年八年级下学期期中语文试题(解析版).docx VIP
- PC工法桩专项施工方案 .doc
- foreign language classroom anxiety.pdf VIP
- JT_T 410-2022CN交通运输行政执法标识.pdf
- 标准图集-22TJ310装配式钢筋桁架楼承板系列产品-下册.pdf VIP
- 汽车基础知识在线试题答案2.pdf VIP
- 地质勘查坑探规范.pdf VIP
文档评论(0)