- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工合同(示范成本)》(GF-99-0201),承包人未在索赔事件发生后28天内发出索赔意向通知,将失去请求补偿的索赔权利,说明施工索赔具有( )。
A.真实性
B.及时性
C.关联性
D.有效性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工合同索赔的依据和证据。索赔证据应该具有真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告是索赔成立的前提条件之一。超过该约定时间,将失去请求补偿的索赔权利。
2.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
3.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为降低资质等级
B.将承包的工程转包的,责令改正并没收其违法所得
C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收
D.允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销资质证书
答案:C
解析:C
【解析】参见版教材P62-63。
4.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
5.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
6.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
7.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
8.在下列方法中哪些是点的平面位置测设方法()
A.经纬仪测设法
B.极坐标法
C.直角坐标法
D.距离交会法
E.水准仪测设法
答案:B
解析:B,C,D
经纬仪测设法、水准仪测设法不是具体的测设方法,故选项A、E不正确。
9.工程项目施工质量保证体系的质量目标要以( )为基本依据。
A.质量记录
B.质量计划
C.招投标文件
D.工程承包合同
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量保证体系的建立和运行。工程项目施工质量保证体系的质量目标要以工程承包合同为基本依据。
10.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
11.天然石材安装时,对石材饰面进行防碱背涂处理,是因为在湿作业时,由于水泥砂浆在水化时析出大量(),泛到石材表面,严重影响了装饰效果。
A.氢氧化钙
B.氢氧化钠
C.氧化钙
D.氧化钠
答案:A
解析:A
【解析】采用传统的湿作业法铺设天然石材,由于水泥砂浆在水化时析出大量的氢氧化钙,透过石材孔隙泛到石材表面,产生不规则的花斑,俗
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01142.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01143.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01144.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01145.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01146.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01147.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01148.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01149.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01150.doc
文档评论(0)