- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包特点的说法,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
2.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
3.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
4.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
5.无粘结预应力混凝土施工时,无须进行的工序是()。
A. 预留孔道和灌浆
B. 预应力筋铺设就位
C. 混凝土浇筑、养护
D. 预应力筋的张拉、锚固
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程实践经验的考生来说,其实很简单,主要考核无粘结预应力混凝土所包含的施工工序。无粘结预应力是近年来发展起来的新技术,其做法是在预应力筋表面涂敷防腐润滑油脂,并外包塑料护套制成无粘结预应力筋后,如同普通钢筋一样先铺设在支好的模板内;然后,浇筑混凝土,待混凝土强度达到设计要求后再张拉锚固。它的特点是不需预留孔道和灌浆,施工简单等。不需预留孔道和灌浆,这也是无粘接与有粘接的最大区别。故本题正确选项应为A。
6.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
7.关于燃气管道施工的说法,错误的有()。
A. 燃气管道不得采用水平定向钻法施工
B. 穿越铁路的燃气管道外应加套管
C. 中压B燃气管线可利用道路桥梁跨越河流
D. 燃气管道路桥敷设时,应采用较高的防腐等级
E. 敷设于桥梁上的燃气管道当采用厚壁管时,可适当降低焊缝的探伤比例
答案:A
解析:AE
【解析】本题考查的是燃气管道施工安装要求。中压A燃气管线可利用道路桥梁跨越河流;敷设于桥梁上的燃气管道当采用厚壁管时,尽量检查焊缝,对焊缝进行100%无损探伤。参见教材P138。
8.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01137.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01138.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01139.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01140.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01141.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01142.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01143.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01144.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01145.doc
最近下载
- 〖GB50981-2014〗建筑机电工程抗震设计规范(高清原版).pdf VIP
- 《汉字的创意与设计》课件.ppt VIP
- 2025年事业单位工勤技能-吉林-吉林造林管护工五级(初级工)历年参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 人工智能与创新学习尔雅网课答案.docx VIP
- 2025年甘肃辅警招聘考试题库(附答案).docx VIP
- 2015-2020年全国事业单位联考B类《综合应用能力》真题汇编(含答案).pdf VIP
- 一种电解液取样器.pdf VIP
- 中国脑血管病临床管理指南脑血管病高危人群管理.pptx VIP
- 新版《建设工程监理规范》(GB50319-2022)基本表式总表.pdf VIP
- 财经应用文写作习题及答案.pdf VIP
文档评论(0)