- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工现场搅拌机前台、混凝土输送泵及运输车辆清洗等产生的废水应( )。
A.根据施工方便就近排放
B.直接排入市政排水管网或河流
C.直接排出场外
D.经现场沉淀池后排入市政排水管网
答案:D
解析:D
【解析】施工现场搅拌站的污水、水磨石的污水等须经排水沟排放和沉淀池沉淀后再排入城市污水管道或河流,污水未经处理不得直接排入城市污水管道或河流。
2.对各种投入要素质量和环境条件质量的控制,属于施工过程质量控制中()的工作。
A.工序施工质量控制
B.技术交底
C.测重控制
D.计重控制
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工序施工质量控制。
工序施工质量控制:施工过程是由一系列相互联系的制约的工序构成,工序是人、材料、机械设备、施工方法和环境因素对工程质量综合起作用的过程,所以对施工过程的质量控制,必须以工序质量控制为基础和核心。
3.某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门处理。下面属于一类土的是()。
A. 砂土
B. 粉质黏土
C. 填土
D. 黄土
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,否则有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一至四类为土,五至八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。故本题正确选项应为A。
4.建筑材料采购合同中约定供货方负责送货的,交货日期应以( )为准。
A.供货方发货戳记的日期
B.采购方收货戳记的日期
C.合同约定的提货日期
D.承运单位签发的日期
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。交货期限,应明确具体的交货日期。如果分批交货,要注明各个批次的交货日期。交货日期的确定可以按照下列方式:(1)供货方负责送货的,以采购方收货戳记的日期为准;(2)采购方提货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准;(3)凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品,一般以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准,不是以向承运单位提出申请的日期为准。
5.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
6.相关规范规定,高度超过()m的落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案。
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核危险性较大分部分项工程安全管理办法的知识点。根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)文件规定,下列脚手架工程均应单独编制安全专项施工方案:(1)搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程;(2)附着式整体和分片提升脚手架工程;(3)悬挑式脚手架工程;(4)吊篮脚手架工程;(5)自制卸料平台、移动操作平台工程;(6)新型及异型脚手架工程。故本题正确选项应为D。
7.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
8.热熔法铺贴屋面卷材的技术要求是()
A.厚度小于3mm的改性沥青防水卷材应采用热熔法施工
B.厚度小于3mm的改性沥青防水卷材严禁采用热熔法施工
C.卷材表面热熔后不得立即滚铺卷材,应控制一定的间隔时间
D.采用条粘法施工时,每幅卷材与基层的粘结面至少应有一条,宽度不应小
答案:B
解析:B
因为厚度3mm的防水卷材表面涂覆的改性沥青热熔胶较薄,热熔时容易把胎体增强材料烧坏,严重影响卷材质量,故规范予以严禁。
9.在下列定额中,可反
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bow.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01268.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)box.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01269.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01270.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01271.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01272.doc
原创力文档


文档评论(0)