- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的()等性能。
A.抗低温
B.撕破强度
C.顶破强度
D.握持强度
E.抗剪强度
答案:B
解析: B,C,D
【解析】本题涉及的考点是土工合成材料的性能要求。土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的撕破强度、顶破强度和握持强度等性能。
3.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
4.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府( )部门签署排放许可协议,申领许可证。
A. 城管
B. 市政管理
C. 环卫
D. 卫生管理
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是现场环境保护要求。
5.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】项目施工质量保证体系,必须有明确的质量目标,并符合项目质量总目标的要求;要以工程承包合同为基本依据,逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。
6.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
7.某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门处理。下面属于一类土的是()。
A. 砂土
B. 粉质黏土
C. 填土
D. 黄土
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,否则有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一至四类为土,五至八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。故本题正确选项应为A。
8.在静置设备的分类与工业管道的分类中,下列()是不存在的。
A.低压管道
B.中压管道
C.常压管道
D.高压管道
答案:C
解析: C
解析:工业管道工程的分类:①按材料性质分类:分为金属管道和非金属管道;②按设计压力分级:管道工程输送介质的压力范围很广,从真空负压到数百兆帕。工业管道以设计压力为主要参数进行分级,可分为真空管道、低压管道、中压管道、高压管道和超高压管道。
9.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
10.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
11.工程施工质量事故的处理包括:(1
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01286.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01287.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01288.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01289.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01290.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01291.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01292.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01293.doc
文档评论(0)