- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
2.某工程由I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个施工过程组成,划分为四个施工段 流水节拍分别为3d、3d、6d、9d,组织成倍节拍流水施工,则该项目的工期为()d。
A.30
B.36
C.42
D.48
答案:A
解析:A
3.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
4.关于招标程序和要求的说法,正确的是()。
A.依法必须进行招标的项目,招标人必须委托有资质的招标代理机构办办理招标事宜
B.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,获得批准
C.招标文件可以不包括拟签订合同的主要条款
D.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的应当重新招标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P75-76。 一、招标的基本程序 。
5.影响钢筋混凝土梁斜截面破坏形式的因素中,影响最大的因素是( )。
A. 截面尺寸
B. 混凝土强度等级
C. 配箍率
D. 弯起钢筋含量
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是钢筋混凝土梁、板、柱的特点和配筋要求。在房屋建筑中,梁和板为典型的受弯构件。在一般情况下,受弯构件既受弯矩又受剪力,剪力和弯矩共 同作用引起的主拉应力将使梁产生斜裂缝。影响斜截面破坏形式的因素很多,如截面尺寸、混凝土强度等级、荷载形式、箍筋和弯起钢筋的含量等,其中影响较大的 是配箍率。
6.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段谋取中标。
投标人在投标书中明确予以折扣,是一种价格,并不违反法律法规强制性规定。
7.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
8.建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。
A.事故发生单位概况
B.事故造成的直接经济损失
C.事故发生的原因和事故性质
D.事故报告单位或报告人员
E.事故防范和整改措施
答案:A
解析:ABCE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生的时间、地点和工程项目、有关单位名称;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡数量和初步估计得直接经济损失;事故的初步原因;事故发生后采取的措施及事故控制情况;事故报告单位或报告人员;其他应当报告的情况。
9.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
10.招标人在发出中标通知书前,由评标委员会对中标候选人进行再次审查确认的情况有()。
A.中标候选人财务状况发生较大变化,可能影响其履约能
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01090.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01091.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01092.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01093.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01094.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01095.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01096.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01097.doc
文档评论(0)